» Российских школьников будут учить смотреть отечественные фильмы

Российских школьников будут учить смотреть отечественные фильмы

Дата: 11 - Янв - 2013 Комментариев: Комментариев нет

Министерство культуры Российской Федерации составило свой список из ста отечественных фильмов, которые рекомендовано посмотреть всем ученикам на факультативных занятиях в школе. Для полного вступления в силу данного закона не хватает подписи Министра образования и науки РФ.

Российских школьников будут учить смотреть отечественные фильмы

В министерстве культуры сообщили, что такая идея не нова, и во многих странах активно работает. Советник Минкультуры Юлия Зазулина сообщила, что всю роботу о реализации этой идеи должны решить в министерстве образовании. Именно они должны составить расписания факультативов, решить, кто и по какой литературе должен преподавать новый урок и утвердить окончательной список фильмов .

В министерстве образования не очень обрадовались новой идеи, но заявили, что в ближайшем будущем воплотят неординарную идею в жизнь. Единственное с чем они несогласные это список фильмов, ведь по их словам некоторые картины нужно смотреть в старшем возрасте. Они предложили разделить фильмы на категории, для разных классов разные отечественные шедевры.

Советник Минкультуры Юлия Зазулина заявила, что список уже находиться в министерстве образовании, и они должны достойно оценить всю проделанную работу. А робота их заключалась в том, чтобы провести голосовании и выяснить, что больше всего нравиться смотреть русским зрителям, и , что бы порекомендовали к просмотру деятели искусства.

В конце января должна состояться встреча министра культуры РФ Владимира Мединского и министра образования Дмитрий Ливанова, которые должны принять окончательное решение. Полный список фильмов рекомендованных к показу министерством образования появиться на их официальном сайте  11 января.

В него попали такие картины как «Ёжик в тумане», «Щит и меч», «Пацаны», «А зори здесь тихие», «Ирония судьбы», « Морозко» и даже скандальная картина «Покаяние».

Идею об учении детей с помощью отечественных фильмов предложил, на встрече с министром культуры Владимиром Мединским, режиссер Никита Михалков.

Как выяснилось учителя неготовые к таким урокам. Если московские школы имеют всю необходимую технику для просмотра, то учебные заведения в маленьких городках таким не похвастаются. Также они надеяться, что за роботу на факультативе учителя будут получать добавку к зарплате, а школы не заставят покупать необходимые фильмы.

Рубрики: Рубрики: Образование, Общество
Теги: Метки: , , , , , , , , ,








Нет комментариев к “Российских школьников будут учить смотреть отечественные фильмы”

Оставить комментарий


:wink: :-| :-x :twisted: :) 8-O :( :roll: :-P :oops: :-o :mrgreen: :lol: :idea: :-D :evil: :cry: 8) :arrow: :-? :?: :!:


  • Подписка на Новости

    Введи свой E-mail:

  • Наш партнёр

    300 x 250
  • Реклама


  • Мы на Facebook

  •