» Пророчество Хичкока свершилось в Одессе

Пророчество Хичкока свершилось в Одессе

Дата: 01 - Июн - 2012 Комментариев: Комментариев нет

В своем известном триллере «Птицы» Альфред Хичкок показал, как стаи птиц атакуют людей. В Одессе  сейчас разворачиваются события, которые в точности совпадают с сюжетом фильма-ужаса. Агрессивные вороны стаей набрасываются на жителей города. Есть жертвы среди населения.

Первые единичные случаи были зафиксированы на территории городских парков. Там вороны присмотрели себе места для гнездования, и нападения носили логический характер – птицы отгоняли от гнезд незваных людей. Однако, вскоре птицы начали нападать на людей во дворах домов. Первая кровь пролилась во дворе одесской многоэтажки: птицы напали на мужчину и расклевали ему голову. Пострадавший получил медицинскую помощь в больнице. Но жертв нападений становится с каждым днем все больше и больше.

Местная милиция, к которой обращаются граждане, только разводит руками, мол мы занимаемся охраной общественного порядка, а нарушения порядка птицами – это не наш профиль. Спасатели, профилем которых является спасение терпящих бедствие, так же отказываются что-либо предпринимать. Поэтому людям приходится беспокоиться о своей безопасности самим: быть постоянно начеку, носить с собой палки, своевременно ретироваться от агрессоров.

Это не первый год, когда птицы атакуют жителей города, правда, в Одессе это впервые. В 2008 году в Чикаго, городе, где жил Капоне и рос Обама, стаи дроздов так же нападали на людей.

Моментально на сайтах появились достаточно оригинальные советы, как себя уберечь при столкновении с агрессивно настроенными птицами. Например, можно громко кричать, а лучше лаять – птицы больше боятся собак (интересно, а кошек он тоже боятся?); можно притвориться большой птицей – птицы подумают, что вы опасный хищник, типа ястреба и, испугавшись, улетят прочь (помнится мне, один медведь пытался быть тучкой…). Хороший совет дают орнитологи: нужно смотреть птице прямо в глаза, птица не нападает на смотрящего на нее… Однако, это тоже палка о двух концах: глядя на ворона, вы показываете ему свои глаза, которые ворон без особых усилий может выклевать слету! Да и смотреть всей стае птиц в глаза – дело нелегкое, требующее длительной подготовки…

Оставить проблему на самотек – это значит просто понадеяться, что в следующем году птицы не прилетят на гнездовье, либо надеяться, что следующее поколение агрессивных воронов станет добрее… но тогда и птиц будет побольше!

 

Рубрики: Рубрики: Вороны, Животные, Общество
Теги: Метки: , , ,








Нет комментариев к “Пророчество Хичкока свершилось в Одессе”

Оставить комментарий


:wink: :-| :-x :twisted: :) 8-O :( :roll: :-P :oops: :-o :mrgreen: :lol: :idea: :-D :evil: :cry: 8) :arrow: :-? :?: :!:


  • Подписка на Новости

    Введи свой E-mail:

  • Наш партнёр

    300 x 250
  • Реклама


  • Мы на Facebook

  •