» Президент Боливии разрешил своим гражданам жевать листья коки

Президент Боливии разрешил своим гражданам жевать листья коки

Дата: 12 - Янв - 2013 Комментариев: Комментариев нет

Власти Боливии попали в список Единой конвенции и добились от ООН официального исключения в легальном употреблении листьев коки. Как сообщил президент страны это большая победа, которая позволяет эго гражданам больше не бояться гнева международного сообщества. В честь этого в стране объявили народные гулянья.

Президент Боливии разрешил своим гражданам жевать листья коки

Президент Боливии Эво Моралес активно отстаивал право своих граждан на старую традицию в жевании листьев коки, которая служит основой для приготовления кокаина. Споры о запрете таких действий начались 30 лет назад, когда страна стала участником Единой конвенции о наркотических средствах. Согласно договору власти Боливии должны были на протяжении 25лет научить своих жителей бороться с пагубной привычкой. Но на практике выяснилось, что боливийские жители  даже не пытались «завязать» с этим делом. Они как и прежде жуют листья, добавляют их в напитки и в национальные блюда. Местные жители рассказывают, что ненамеренны отказываться от природного тонирующего эффекта, получаемого от употребления этого растения.

Эво Моралес демонстрируя свою позицию отказался  принимать участия в конвенции, после того как получил от ее членов официальный отказ внести в документ поправки, которые разрешат эго гражданам жевать коку. Власти ООН усмотрели в действиях Боливии угрозу, в виде неконтролируемого потока сырья для кокаина во все страны латинской Америки. По их подсчетам посев наркотического растения в этой стране, занимает около 30 га, вследствие чего они вынуждены были пересмотреть этот  вопрос и пойти на уступки.

Для запрета в Боливии жевания листьев коки 183 страны –участницы на протяжении года должны были высказать свои возражения. Из всех представителей только 15 ее членов высказались против многовековой традиции, считая такие действия поощрением наркотической зависимости.

Глава Боливии заверил всех, что понимает сложность ситуации, заявив, что эго граждане не допустят использования священного растения коки в незаконных целях. Эво Моралес гарантировал всем участникам ООН, что ни один листик не покинет их страну. Поэтому поводу вся страна погрузилась во всенародные гулянья.

Рубрики: Рубрики: Наркомания, Общество
Теги: Метки: , , , , , ,








Нет комментариев к “Президент Боливии разрешил своим гражданам жевать листья коки”

Оставить комментарий


:wink: :-| :-x :twisted: :) 8-O :( :roll: :-P :oops: :-o :mrgreen: :lol: :idea: :-D :evil: :cry: 8) :arrow: :-? :?: :!:


  • Подписка на Новости

    Введи свой E-mail:

  • Наш партнёр

    300 x 250
  • Реклама


  • Мы на Facebook

  •