» Правозащитники Ахметова заявили, что он не убивал своих бизнес партнёров

Правозащитники Ахметова заявили, что он не убивал своих бизнес партнёров

Дата: 25 - Янв - 2013 Комментариев: Комментариев нет

Международные юристы самого богатого украинского бизнесмена Рената Ахметова, заявили, что в ходе частного расследования они собрали доказательства того, что их клиент не имел мотивов убивать народного депутата Украины Евгения Щербаня, а также других донецких бизнесменов.

Правозащитники Ахметова заявили, что он не убивал своих бизнес партнёров

На официальном сайте международной юридической компании  Akin Gump Strauss Hauer & Feld LLP, которая восемь лет предоставляет свои услуги президенту  компании «Систем Кэпитал Менеджмент» Ренату Ахметову, обнародовано письмо, в котором они сообщили о ходе своего расследования. По словам юристов, они не обнаружили доказательств того, что украинский миллиардер в 90- годы был причастен к громким убийствам бизнесменов из Донбасса, а также к кровавой расправе над Евгением Щербанем. В своем пресс-релизе международная юридическая компания сообщила, что большинство погибших имели с их клиентом бизнес, который был построен на дружеских и доверительных отношениях.

Миллиардер Ренат Ахметов обратился к своим юристам за консультацией после нескольких заявлений украинских чиновников, о его к причастности к громким убийствам произошедших в начале 90-х годов.  Адвокаты заявили, что их прямая обязанность отгородить репутацию своего клиента от ложных и вводящих в заблуждения обвинений украинских правоохранительных органов. Основными уликами, которые указывают на Рената Ахметова, является переход активов промышленных и коммерческих предприятий, ранее принадлежащие  погибшим.

По данным агентства  Bloomberg  основатель компании «Систем Кэпитал Менеджмент» Ренат Ахметов, занимает 26 позицию в сотне самых богатых людей планеты, с капиталом в 22,3 миллиарда долларов.

Напомним, несколько дней назад Генпрокурор Украины Виктор Пшонка заявил, что его ведомство закончило расследование криминального дела по факту убийства народного депутата Евгения Щербаня. Он заявил, что в ходе следствия им удалось найти доказательства того, что лидер БЮТ Юлия Тимошенко вступила в преступный сговор с Павлом Лазеренком и заказали убийство известного бизнесмена и политика. За криминальные услуги экс премьер-министр Украины заплатила более двух миллионов долларов, и полмиллиона заплатил ей подельник. Если суд докажет вину Тимошенко то ей грозит пожизненное заключение.

Народный депутат Украины Евгений Щербань, занимающий пост главы корпорации «Атон» был убит со своей женой в 1996 году в донецком аэропорту. Юлия Тимошенко категорически отрицает свою причастность к заказному убийству, заявляя, что миллиардное состояние покойного оказалось у донецкого бизнесмена Рената Ахметова.

Рубрики: Рубрики: Криминал, Общество
Теги: Метки: , , , , , , , , ,








Нет комментариев к “Правозащитники Ахметова заявили, что он не убивал своих бизнес партнёров”

Оставить комментарий


:wink: :-| :-x :twisted: :) 8-O :( :roll: :-P :oops: :-o :mrgreen: :lol: :idea: :-D :evil: :cry: 8) :arrow: :-? :?: :!:


  • Подписка на Новости

    Введи свой E-mail:

  • Наш партнёр

    300 x 250
  • Реклама


  • Мы на Facebook

  •