» Патриарх Кирилл призвал слуг Господа, не поддаваться искушению и быть скромнее

Патриарх Кирилл призвал слуг Господа, не поддаваться искушению и быть скромнее

Дата: 28 - Дек - 2012 Комментариев: 1 комментарий

Выступая на итоговом епархиальном собрании, Патриарх Московский и всея Руси Кирилл обратился к священникам и наказал пересесть с дорогих авто,  и перестать дискредитировать духовенство в глазах общества.

1346943070_kirill

Практически все свое выступления Патриарх просветил автомобильной теме. Он призвал слуг Господа к умеренности в своих желаниях, благодаря чему з церкви и духовенства снимут обвинения в расточительстве и гордыни. Такое обращение Патриарха, это реакция на постоянные публикации в интернете, о том, как живут и нечем ездят духовные лидеры России.  Основная тема, которую активно обсуждают блогеры, это сильная любовь священников к машинам бизнес класса. После нескольких серьезных ДТП, которые произошли в этом году, общество узнало, что в России не только слуги народу, но и слуги Господа любят эксклюзивные автомобили.

Патриарх подчеркнул, что такие машины это подарки, которые делают прихожане своим священникам. Но теперь когда общество, так жестко реагирует на такие подарки, духовному наставнику нужно очень хорошо подумать, прежде чем принимать у спонсора дорогой автомобиль.

Патриарх рассказал, что и самому приходилось не раз бороться з искушением. По эго словам в середине девяностых крупный бизнесмен предложил ему в подарок роскошный автомобиль, как у президента страны. Но будучи Митрополитом, он хорошо понимал, что прихожане не поймут и осудят. Патриарх Кирилл вспомнил, что в те годы ездил на  Волге, а когда та поломалась, пересел на «Шкоду».

Священникам он посоветовал сменить  машины из представительского класса, на японские или корейские. По словам Кирилла, они также комфортны и безопасны и не будут вызывать у граждан непонимания и призрения.

Патриарх Московский и всея Руси Кирилл рассказал, что занимаемая должность обязывает эго пользоваться государственными машинами представительского класса, которые не позволят врагам в телесном теле причинить ему вред. Духовный лидер  рассказал, что призирает любую роскошь, но поскольку по Божьей воли он стал Патриархом он вынужден быть осторожным.

Рубрики: Рубрики: Общество, Религия
Теги: Метки: , , , , ,








Один комментарий к “Патриарх Кирилл призвал слуг Господа, не поддаваться искушению и быть скромнее”


  • Я так понимаю, что попы решили просто пополнить свой автопарк, а не отказаться от автомобилей... Пустые слова лжецов!!!

    [Ответить]

Оставить комментарий


:wink: :-| :-x :twisted: :) 8-O :( :roll: :-P :oops: :-o :mrgreen: :lol: :idea: :-D :evil: :cry: 8) :arrow: :-? :?: :!:


  • Подписка на Новости

    Введи свой E-mail:

  • Наш партнёр

    300 x 250
  • Реклама


  • Мы на Facebook

  •