» Папа Римский Франциск сделал первую запись в Twitter и рассказал о своей зарплате

Папа Римский Франциск сделал первую запись в Twitter и рассказал о своей зарплате

Дата: 18 - Мар - 2013 Комментариев: Комментариев нет

После того как над Ватиканом пронесся белый дым и весь мир услышал  «Habemus Papam FRANCISCUM» («У нас есть Папа Франциск»), внимание всех верующих приковано к новому Понтифику. Журналистам удалось выяснить какая у  Папы Франциска зарплата, о чем он написал в Twitter, и какую коммерческую выгоду ему принесла новая должность.

Папа Римский Франциск сделал первую запись в  Twitter и рассказал о своей зарплате.

На выходных новый Папа провел свою первую аудиенцию для работников СМИ. С первых слов Понтифика стало понятно, что официальная встреча пройдет с юмором и в дружеской беседе. Одной фразой обращённой к присутствующим  «Вам пришлось немало поработать в эти дни, не так ли?» произнесенной с простотой и открытостью он покорил всех акул пера. По его словам выбирая имя, он остановился на Франциске  Ассизском, поскольку главная миссия этого святого заключалась в помощи бедным и немощным.

После встрече с Понтификом все журналисты будто околдованы, в один голос заявили, что новый Папа схож с ними, поскольку в своей работе они, как и он ищут истину. Ведь Папа Франциск понимает, что на сегодняшний день, средства массовой информации являются главным орудиям на пути строения нового авторитета Церкви в современном мире.

После избрания нового главы Католической церкви в микроблоге  Twitter Понтифик оставил свою первую запись. На итальянском языке он обратился ко всем верующим, с просьбой молится за него.

Микроблог @Pontifex, начал действовать 12 декабря 2012 года. Но после того как Папа Бенедикт XVI  28 февраля офицыально отрекся от Святого Престола акаунт был временно недоступен. И вот в день когда над Базиликой Святого Петра в Риме поднялся белый дым Twitter сообщил, «Habemus Papam FRANCISCUM» («У нас есть Папа Франциск»).

Сейчас микроблог Папы Римского Франциска доступен на девяти языках и может похвастаться тремя миллионами подписчиков.

С приходом к власти Франциск продемонстрировал миру, что он очень экономный и непритязательной. Но несмотря на это журналисты поинтересовались у пресс-службы Ватикана какая зарплата у Папы Римского и какими привилегиями он пользуется.

Как выяснилось трудиться наместник Бога на земле бесплатно, но имеет множество преимуществ, выгодно заменяющие ежемесячную зарплату. Во-первых содержание Папы Римского взимают из налогов подачи прихожан и епископов. По официальным данным самыми «прибыльными» епархиями могут похвастаться США, Италия и Германия. За год в казну Ватикана, они могут насобирать  около 50,5 миллиона евро. Конечно, большинство этих средств уходит на потребности нуждающихся и на борьбу с бедностью. Естественно «маленькая» часть должна покрыть роскошные автомобили и беззаботное существование.

Во-вторых, Папа Римский никогда не платит налогов. Поскольку у него нет никакого имущества, Церковь предоставляет ему апартаменты в Ватикане. И в третьих каждый Понтифик имеет одного или нескольких помощников, которых также содержит Церковь.

Папа Франциск за свою жизнь выпустил 11 книг, но найти хоть одно печатное издание сейчас невозможно. В первые часы после объявления имени понтифика интернет пользователи купили несколько тысячи цифровых книг Папы и о его биографии.

Рубрики: Рубрики: Общество, Религия
Теги: Метки: , , , ,








Нет комментариев к “Папа Римский Франциск сделал первую запись в Twitter и рассказал о своей зарплате”

Оставить комментарий


:wink: :-| :-x :twisted: :) 8-O :( :roll: :-P :oops: :-o :mrgreen: :lol: :idea: :-D :evil: :cry: 8) :arrow: :-? :?: :!:


  • Подписка на Новости

    Введи свой E-mail:

  • Наш партнёр

    300 x 250
  • Реклама


  • Мы на Facebook

  •