» Несмотря на громкие отставки до конца недели на улицы Киева лучше не выезжать

Несмотря на громкие отставки до конца недели на улицы Киева лучше не выезжать

Дата: 27 - Мар - 2013 Комментариев: Комментариев нет

Накануне стало известно, что председатель Киевской городской государственной администрации Александр Попов принял прошения своего первого заместителя Александра Мазарчука отправить его в отставку. Вслед за ним без работы из-за снежного коллапса остался директор «Автодора». Но несмотря на кадровые чистки ситуация на дорогах Киева остается критичной.

Несмотря на громкие отставки до конца недели на улицы Киева лучше не выезжать.

26 марта отвечая на вопросы журналистов, первый заместитель главы КГГА Александр Мазурчук заявил, что подал в отставку. Но прежде чем уйти он рассказал, как снег в Киеве превратился в настоящей апокалипсис,  какие основные проблемы, что ждать на дорогах в ближайшие дни и куда столичные коммунальщики девают тонны снега.

Каждый раз когда киевские чиновники приводят официальную статистику кажется вот, наконец, взялись за роботу, если так и дальше пойдет вскоре столичные дороги все будут расчищенными. Но на практике сугробы снега, одна полоса движения, многокилометровые пробки и не работающей общественной транспорт.

Прежде чем уйти в отставку заместитель главы КГГА Александра Попова рассказал, что благодаря совместным усилиям коммунальников и частных компаний из Киева удалось вывести около 9 тонн снега. Над поставленной задачей трудились около 7 тысяч киевских коммунальщиков и шестисот единиц спец техники.

По словам Александра Мазарчука на сегодняшний день в Киеве возникла еще одна проблема – лед. Для того, чтобы посыпать столичные тротуары и дороги солью за одни сутки потратили 398 тонн, около 600 тонн песчаной смеси и 20 тонн других посыпочных материалов.

В своем интервью бывшей заместитель главы КГГА Александра Попова заявил, что тонны киевского снегу вывозят на 34 площадки, которые находятся за городом вблизи Днепра в лесопарковой зоне. По эго словам в первую очередь снег собирают с киевских дорог и з спальных районов. Поскольку в большинстве случаев ни одна канализационная система в столичных микрорайонах не справится с таянием снега и наступит потоп.

Местные жители понимают всю серьезность ситуации и уверяют журналистов, что чиновники врут. Для этого достаточно пройтись чистыми дворами в центре столицы и заваленными несколько метровыми сугробами районами «Троещена» и «Оболонь».

Кроме отставки Александра Мазарчука глава КГГА порекомендовал генеральному директору коммунальной корпорации «Киевавтодор» Георгию Глинскому освободить кабинет и поискать другую работу.

По словам Александра Попова утром 27 марта на маршруты выйдут 290 троллейбусов, 220 трамваев и 440 автобусов.

 

Рубрики: Рубрики: Общество, Проблемы
Теги: Метки: , , , , , ,








Нет комментариев к “Несмотря на громкие отставки до конца недели на улицы Киева лучше не выезжать”

Оставить комментарий


:wink: :-| :-x :twisted: :) 8-O :( :roll: :-P :oops: :-o :mrgreen: :lol: :idea: :-D :evil: :cry: 8) :arrow: :-? :?: :!:


  • Подписка на Новости

    Введи свой E-mail:

  • Наш партнёр

    300 x 250
  • Реклама


  • Мы на Facebook

  •