» Накануне встрече с журналистами Папа дал первую аудиенцию кардиналам.

Накануне встрече с журналистами Папа дал первую аудиенцию кардиналам.

Дата: 16 - Мар - 2013 Комментариев: Комментариев нет

16 марта в Ватикане должна состояться первая встреча Папы Римского Франциска с представителями СМИ. Прежде чем предстать перед акулами пера глава Ватикана продемонстрировал миру, что он станет первым нестандартным Понтификом в современном мире.

Накануне встрече с журналистами Папа дал первую аудиенцию кардиналам.

Накануне новый Папа собрал всех кардиналов, которые принимали участия в конклаве, и провел первую аудиенцию. Во время выступления Франциск каждого благословил на служения Святой Церкви. В ответ присутствующие произнесли много теплых слова в адрес Понтифика. По словам очевидцев, Папа очень часто отрывался от написанного текста, иногда шутил и дал кардиналам несколько советов. Во-первых, он пожелал всем проявлять побольше стараний в распространении Католической веры во всем мире. Во вторых он призвал кардиналов никогда не поддаваться пессимизму, поскольку оно ведет к озлоблению, которое постоянно распространяет дьявол.

Не забыл Папа Франциск и о своем предшественнике Бенедикте  XVI, который в феврале месяце шокировал мир своим отучением от Святого Престола. По словам Франциска, вера и учение Бенедикта XVI обогатили церковь и вдохнули в нее новую жизнь.

В субботу 16 марта Папа Римский Франциск проведет свою первую встречу с журналистами. По официальным данным в  Ватикан съехалось более шести тысяч представителей СМИ со всего мира. В воскресенье, 17 марта, на площади Святого Петра состоится воскресная служба понтифика. Интронизация, или  торжественная церемония вступления Папы на престол, пройдет 19 марта. Свое участия в историческом событии потвердели около 200 иностранных делегаций.

Новый Папа уже успел удивить весь мир, нарушив несколько старых традиций. Выйдя сразу после конклава 13 марта на балкон Собора Святого Петра,76-летний аргентинец Хорхе Марио Бергольо, прежде чем благословить многочисленную толпу, попросил у присутствующих их благословения для выполнения его нелегкой миссии. На следующий день он отказался завтракать в своих апартаментах, а присоединился к кардиналам, удивив при этом всех присутствующих. После трапезы Папа Франциск лично отправился за своими вещами, собрал свой чемодан и оплатил счет за проживание. Кроме того одним из первых приказов озвученных Понтификом было  права звонить ему главе пресс-службы Ватикана. До этого он получал указания от секретариата Ватикана.

Рубрики: Рубрики: Общество, Религия
Теги: Метки: , , , , , , , ,








Нет комментариев к “Накануне встрече с журналистами Папа дал первую аудиенцию кардиналам.”

Оставить комментарий


:wink: :-| :-x :twisted: :) 8-O :( :roll: :-P :oops: :-o :mrgreen: :lol: :idea: :-D :evil: :cry: 8) :arrow: :-? :?: :!:


  • Подписка на Новости

    Введи свой E-mail:

  • Наш партнёр

    300 x 250
  • Реклама


  • Мы на Facebook

  •