» На Земле 1 миллиард инвалидов

На Земле 1 миллиард инвалидов

Дата: 09 - Июн - 2011 Комментариев: 2 комментария

Глобальный доклад о ситуации с инвалидности на планете Земля ужасает. По результатам этого доклада, каждый 7 житель мира инвалид.

Кроме всего, темпы роста инвалидности постоянно возрастают и если сравнивать с отчетом за 1970 год, то инвалидов по отношению ко всем жителям планеты стало на 5% больше.

Сейчас общая доля инвалидов среди всего населения Земли составляет 15%, в то время, как еще 40 лет эта цифра составляла 10%.

Отчет был подготовлен Всемирной Организацией Здравоохранения и Всемирным Банком.


В отчете также отмечается, что несмотря на все усилия отношения к людям с ограниченными способностями очень часто не соответствует требованиям цивилизованного общества и обычного гуманизма.

Неправильное отношение к людям с физическими недостатками прослеживается и на бытовом уровне.

В первую очередь, это касается сферы здравоохранения, где разделение между обслуживанием инвалидов и физически здоровых людей огромное.

Также высокий уровень дискриминации в образовании и трудоустройстве инвалидов, доступе к транспорту и в обычных человеческих отношениях.

Главный докладчик Том Шекспир и сам шокирован информацией, с которой ему пришлось столкнуться при сборе данных для доклада и о том, насколько бесчеловечным является отношение физически жизнеспособных людей к инвалидам.

Стоит хорошо вдуматься в те цифры, которые были озвучены ВОЗом, поскольку они говорят о том, что что-то на этой планете пошло не так, если мы дожили до того, что с каждым годом человечество становится все менее жизнеспособным.

Может уже, наконец-то, пришло время прекратить издеваться над планетой, убивать и калечить друг друга за нефть и зоны политического влияния и задуматься над тем, как сохранить здоровье себе и своим детям.

Рубрики: Рубрики: Болезни, Жизнь, Общество
Теги: Метки: , ,








2 комментария к “На Земле 1 миллиард инвалидов”


  • Это очень печально, и все стараются (и даже получается) не замечать происходящего, до тех пор, пока несчастье не затронет конкретно тебя, или твоих близких. Но тогда уже бывает поздно одумываться.

    Один миллиард, это колоссальная цифра, даже в голове не укладывается, это же 1 000 000 000 — девять нулей! Я последнее время очень сильно удевляюсь людям, особенно поразил недавно открытый для меня «тихоокеанский мусороворот». Хочу попросить автора блога осветить эту тему в своем блоге, действительно порожает, такой ужас планетарного масштаба, а я о нем узнал совсем недавно, могу предположить, что нмногие о нем так же и не слышали!

    [Ответить]

    Обязательно напишу о «тихоокеанском мусоровороте». Тема действительно очень актуальная, спасибо.

    [Ответить]

Оставить комментарий


:wink: :-| :-x :twisted: :) 8-O :( :roll: :-P :oops: :-o :mrgreen: :lol: :idea: :-D :evil: :cry: 8) :arrow: :-? :?: :!:


  • Подписка на Новости

    Введи свой E-mail:

  • Наш партнёр

    300 x 250
  • Реклама


  • Мы на Facebook

  •