» Митинг «Вставай Украина» в Харькове проходил под лозунги «Банду-геть»

Митинг «Вставай Украина» в Харькове проходил под лозунги «Банду-геть»

Дата: 12 - Апр - 2013 Комментариев: Комментариев нет

Украинская оппозиция отказалась от своих планов идти к зданию Харьковского апелляционного суда, ограничив свой поход только площадью конституции напротив мэрии Харькова. Во время митинга «Вставай Украина»  Арсений Яценюк назначил следующую акцию протестов в Киеве на 18 мая.

Митинг «Вставай Украина» в Харькове проходил под лозунги «Банду-геть»

Широко анонсированная акция протестов «Вставай Украина» в Харькове началась в три часа дня на площади Розы Люксембург. По словам организаторов акции протестов, сегодняшний митинг собрал 10 тысяч активистов, которые собрались под стенами харьковской городской администрации, с лозунгами «Банду геть», «Слава Украине», «Юле волю» и «Зека геть». 

Как и прогнозировалось, лидеры оппозиции проигнорировали запрет Харьковского окружного административного суда, который встал на сторону городского совета и проехали в Харьков, проводить митинг «Вставай Украина».

Акцию протестов возглавили лидер ВО «Свобода» Олег Тягнибок, Арсений Яценюк из фракции «Батькивщина» и Виталий Кличко из партии «Удар». Посетил акцию протеста и экс глава МВД Юрий Луценко. Кроме этого поддержать оппозиционеров приехали 15 депутатов из Верховной Рады.

На митинге «Вставай Украина» здание харьковского горсовета охраняли несколько сотен сотрудников милиции, которые выстроились в три ряды. Участники акции развернули государственный флаг размером 9 на 13 метров. Кроме того протестующие размахивали флагами партии «Свобода», «Батькивщина», «Удар», черно-красными флагами Украинской повстанческой армии и флагом с портретом Юлии Тимошенко.

Свое выступление лидеры оппозиции Олег Тягнибок, Арсений Яценюк и Виталий Кличко провели с крыши автобуса. Во время акции протестов «Вставай Украина» ничего нового не прозвучало. Как и прежде оппозиционеры требовали импичмента президента Украины Виктора Януковича, а также провести референдум о доверии главе государства. Единственное чем отличились оппозиционеры, это заявлением Арсения Яценюка о том, что памятник Ленину будет снесен в  установленном законом порядке. Политик заверил, что никто монумент взрывать не будет.

Возмущался Арсений Яценюк харьковскими городскими чиновниками, которые сделали все от них зависящее, чтобы заблокировать центр города для митинга «Вставай Украина».

Присутствовал на акции протестов и Юрий Луценко, который заявил: «К сожалению, площадь Свободы не была свободной, как и в 2007 году. Но это признак страха, власть боится людей»

Завершился митинг «Вставай Украина» традиционным пением гимна Украины. После чего лидер фракции «Батькивщина» Арсений Яценюк пригласил  всех на следующую акцию протестов, которая состоится Киеве 18 мая.

По словам очевидцев после митинга Арсений Яценюк и Олег  Тягнибок сели в свои машины и уехали, а Виталий Кличко еще некоторое время раздавал автографы.

Рубрики: Рубрики: Общество, Протесты
Теги: Метки: , , , , , ,








Нет комментариев к “Митинг «Вставай Украина» в Харькове проходил под лозунги «Банду-геть»”

Оставить комментарий


:wink: :-| :-x :twisted: :) 8-O :( :roll: :-P :oops: :-o :mrgreen: :lol: :idea: :-D :evil: :cry: 8) :arrow: :-? :?: :!:


  • Подписка на Новости

    Введи свой E-mail:

  • Наш партнёр

    300 x 250
  • Реклама


  • Мы на Facebook

  •