» Михаил Добкин: «На митинг «Вставай Украина» оппозиция платит тройную цену»

Михаил Добкин: «На митинг «Вставай Украина» оппозиция платит тройную цену»

Дата: 12 - Апр - 2013 Комментариев: Комментариев нет

Украинская оппозиция заявила, что нынешней весной по все стране должны пройти многочисленные акции протестов под лозунгами «Вставай Украина». Если на Западе Украины  акции прошли, хотя и без ожидаемого ажиотажа, то Восток Украины рискует во все остаться без выступлений лидеров оппозиции.

Михаил Добкин: «На митинг  «Вставай Украина» оппозиция платит тройную цену»

Председатель Харьковской облгосадминистрации Михаил Добкин утром 12 апреля заявил, что у него есть сведения того, что лидеры оппозиции заманивают людей на митинг «Вставай Украина» в Харькове, тройной зарплатой.

В своем микроблоге  Twitter Михаил Добкин написал что: «оппозиция своим сторонникам за поездку в Харьков на митинг платит тройной ценой, как за участие боевых действиях». Кроме того чиновник утверждает, что возвращаясь домой 11 апреля видел в центре Харькова «подозрительных  и неприятных личностей» которые по всей видимости являются членами партии ВО «Свобода».

Михаил Добкин поделился в Twitter что не понимает почему их так тянет к Ленину. По его словам: «у каждого в руке кувалда и косой взгляд в сторону памятника Вождя»

В пресс-службе харьковских правоохранительных органов сообщили, что во время патрулирования в ночь на 12 апреля, на  главной пощади города никаких происшествий в районе памятника Ленина, сотрудники милиции не зафиксировали.

11 апреля Харьковский окружной административный суд, принял решение в пользу харьковского городского совета запретить украинской оппозиции проводить в Харькове акции протестов «Вставай Украина».

Представители оппозиционного лидера Арсения Яценюка сообщили журналистам, что намерены вопреки запрету приехать в Харьков и провести запланированные акции протестов. Митинги под лозунгами «Вставай Украина» должны начаться от площади Розы Люксембург, а закончится на  площади Руднева.

Ситуацию осложняет тот факт, что лидер оппозиции  Арсений Яценюк, член партии «Батькивщина» Александр Турчинов и освобожденный экс глава МВД Юрий Луценко сообщили, что 12 апреля встретится с заключенной Юлией Тимошенко. По их словам ради этой встрече, а также чтобы «не наносить вред своему здоровью» Тимошенко отказалась ехать на заседание в Киевский райсуд Харькова, которое запланировано на 12 апреля.

Напомним, 12 апреля в Апелляционном суде Харьковской области, в 16:00 должно начаться  заседание Киевского райсуда по делу корпорации «Единые энергетические системы Украины», которыми когда руководила Юлия Тимошенко.

В связи с этими событиями эксперты прогнозируют, что на акцию украинской оппозиции «Вставай Украина» в Харькове откликнется около 10 тысяч протестующих.

Рубрики: Рубрики: Общество, Протесты
Теги: Метки: , , , , , , , ,








Нет комментариев к “Михаил Добкин: «На митинг «Вставай Украина» оппозиция платит тройную цену»”

Оставить комментарий


:wink: :-| :-x :twisted: :) 8-O :( :roll: :-P :oops: :-o :mrgreen: :lol: :idea: :-D :evil: :cry: 8) :arrow: :-? :?: :!:


  • Подписка на Новости

    Введи свой E-mail:

  • Наш партнёр

    300 x 250
  • Реклама


  • Мы на Facebook

  •