» Ливийские повстанцы шантажируют власть, а сирийские расстреливают христиан

Ливийские повстанцы шантажируют власть, а сирийские расстреливают христиан

Дата: 02 - Янв - 2013 Комментариев: Комментариев нет

Радикальные ливийские повстанцы грозят освободить сына Муамара Каддафи, в ответ на требования правительства Ливии о выдачи нефтяного магната Хасана Татанаки. Сирийские мятежники обстреляли христианские кварталы, с мирными жителями,  убив 12 человек.

Ливийские повстанцы шантажируют власть,  а сирийские расстреливают христиан.

Мухтар Халифа Шауб ливийский командующий военного совета Зинтана, жестко раскритиковал правительство страны за включения в «список врагов государства» бизнесмена Хасана Татанаки. Он заявил, что если власти и дальше буду продолжать давления, он намерен выпустить сына тирана Каддафи, Сейфа аль-Ислама Каддафи. Бизнесмен попал в немилость властей после того как правительство Сирии узнало, что бизнесмен в 2003 году выплачивал компенсации в деле «Локерби».

Муамар Каддафи всегда отвергал причастность к террористическим атакам в Локерби. Но правительство страны пошло на уступки и согласилось выплатить семьям убитых компенсации в размере 2,7 миллиарда долларов, чтобы международные сообщества сняли санкции. Хасан Татанаки один из крупных ливийский х бизнесменов, владелец нефтяной компании и известный меценат. Основанный им благотворительный фонд помогает беженцам,  которые проживают в Египет и Тунис.

Сына Муамара Каддафи арестовали в декабре 2011, когда тот намеревался покинуть  Ливию и бежать в Нигер. Меньше чем через сутки эго доставили в тюрьму города Зинтан, где он до сегодня находиться в ожидании приговора. Власти Сирии намеренны, предъявить Сейфе аль-Исламе Каддафи обвинения в приказе расстрела мирных демонстрантов, которые вышли на улицы страны вовремя всенародного восстания. Если суд признает эго виновным, то сына Каддафи ждет прилюдная смерть, путем повешения.

Неспокойно после Нового года и в Сирии. В Алеппо в христианском районе вооружённые экстремисты расстреляли школу, где прятались местные жители. По словам очевидцев от минометного огня погибло 12 человек, несколько десятков были доставлены в больницы с серьёзными ранениями.

По версии международных СМИ  причиной убийства мирного населения могло стать известия о ликвидации правительственными войсками нескольких военных генералов исламистской организации «Фронт победы», которая тесно сотрудничает из «Аль-Каидой». После нападения на христианские кварталы, боевики двинулись на север, где обстреляли военных, патрулирующих подъезд в аэропорт Алеппо. Из-за штурма главные воздушные ворота северной столицы теперь закрыты.

Рубрики: Рубрики: Болезни, Общество
Теги: Метки: , , , , , , ,








Нет комментариев к “Ливийские повстанцы шантажируют власть, а сирийские расстреливают христиан”

Оставить комментарий


:wink: :-| :-x :twisted: :) 8-O :( :roll: :-P :oops: :-o :mrgreen: :lol: :idea: :-D :evil: :cry: 8) :arrow: :-? :?: :!:


  • Подписка на Новости

    Введи свой E-mail:

  • Наш партнёр

    300 x 250
  • Реклама


  • Мы на Facebook

  •