» «Кровавый дождь» надвигается на Швецию и Данию

«Кровавый дождь» надвигается на Швецию и Данию

Дата: 20 - Окт - 2012 Комментариев: 1 комментарий

В старину данной феномен расценивали  как очень плохое предзнаменование.

По сообщениям метеослужб в эти выходные в Швеции и Дании ожидаются очень редкое явление, а именно «кровавой дождь»

Ученые упокоевает население, так как «кровавым дождем» принято называть обычные осадки слегка красноватым оттенком. Синоптики вместе с учёными уверяют, что это происходит от аккумуляции в каплях дождя пыли с территории пустыни Сахара.

Метеорологические службы Дании сообщили, что как раз в субботу и в воскресенье такой именно такой  грозовой фронт с пылью из Сахары может обрушиться «кровавыми дождями» на территории  южных районов скандинавского соседа — Швеции.

Как утверждает уполномоченный  представитель  Шведского метеорологического института Йокима Лангнера, это явление не представляет никакой  опасности для населения. По словам метеоролога, после эго окончания останутся только красноватые разводы. «Кровавый дождь» ранее проходил на территории Швеции с интервалом примерно в пять лет. Но ученые заметили странную вещь, раньше такие осадки выпадали только весной.

Необычное явление впервые упоминается в «Илиаде» Гомера (8 век до н.э). Вплоть до 17 века люди полагали, что с неба действительно вместо воды капает кровь, и это явление расценивалось как плохое предзнаменование.

Рубрики: Рубрики: Общество, Погода
Теги: Метки: , , , ,








Один комментарий к “«Кровавый дождь» надвигается на Швецию и Данию”


  • Если пойдет такой дождо, то сотни фонатиков начнут растрясать библейским «Откровением», завывая о Конце Света, Конце Дней... ловите их на улицах городов и сжигайте на жертвенных кострах... паникеров и подстрекателей :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:

    [Ответить]

Оставить комментарий


:wink: :-| :-x :twisted: :) 8-O :( :roll: :-P :oops: :-o :mrgreen: :lol: :idea: :-D :evil: :cry: 8) :arrow: :-? :?: :!:


  • Подписка на Новости

    Введи свой E-mail:

  • Наш партнёр

    300 x 250
  • Реклама


  • Мы на Facebook

  •