» Кошмар! В Эстонии вымирают наркоманы!

Кошмар! В Эстонии вымирают наркоманы!

Дата: 31 - Мар - 2012 Комментариев: Комментариев нет

Даже не знаю с какой стороны медали начать свою статью.  Одна сторона медали грустная, а вторая сторона – очень грустная. Поэтому, начну с грустной стороны. В Эстонии возрастает возмущение, что слишком велика смертность среди наркоманов, употребляющих российский синтетический наркотик фентантил. Откуда он берется? Этот синтетический наркотик – аналог героина, который производится на границе с Эстонией в подпольных российских лабораториях. Источником такого заявления является ВВС. Насколько это достоверный факт – не знаю, но можно точно утверждать, что в Эстонии фентантил потребляется уже более 10 лет. Можно с уверенностью сказать, что фентантил отучает наркоманов от потребления героина. И причина в том, что наркоманы, подсевшие на фенталтин (у этого наркотика есть и иное название — China White), уже не получают кайфа от героина. Как бы и здорово получается, однако, вспомним с чего я начал обзор грустной стороны медали: Эстония возмущается высокой смертностью среди наркоманов, потребляющих российский фентантил. Громко трубят в СМИ о том, что от China White в 2011 году погибло (ах, как определили – «погибло»… я бы предпочел «откинули концы») больше эстонцев, чем дорожно-транспортных происшествиях. Да, сильно сказано. Но если эту же фразу интерпретировать с моей точки зрения, то она звучала бы так: водители в Эстонии намного аккуратнее, и уважительнее относятся к жизни, чем эстонские наркоманы, которые по глупости своей «откидывают концы» гораздо чаще, чем погибают люди в ДТП.



Теперь посмотрим на очень грустную сторону медали, и называется она – статистика и россказни СМИ. Так вот, то что пишут СМИ, должно привлекать внимание общественности, однако, те цифры, которые мелькают на станицах журналов и газет, зачастую… мягко говоря, пишутся необдуманно. Например, один из многих источников (http://medportal.ru/mednovosti/news/2012/03/30/alcoest/) утверждает так: «В 2004 от заболеваний, вызванных с алкогольной зависимостью, умерло 18000 эстонцев, при этом смертность женской части населения от этих болезней составляет примерно 12 процентов, а среди мужской части населения — 27 процентов». Получается, что 18000 умерших эстонцев-алкоголиков – это 39% (27+12) от общего числа умерших. Тогда, в 2004 году умерших должно быть 46153 человека. Но по статистическим цифрам, в 2004 году в Эстонии насчитывалось 17 685 человек. Это на 315 человек меньше, чем умерло только алкоголиков. И таких примеров очень много, стоит только взять цифры и посчитать…

Теперь вернемся к статистике по эстонским наркоманам. На 1 января 2011 года численность населения Эстонии составила 1 340 194 человек. За 2011 года умерло всего 15790 человек. Согласно вышедшему недавно рапорту исследовательского центра Европейского союза от наркотиков умирал в Эстонии — 146 человек из миллиона. Отсюда, можем вывести, что в 2011 году умерло от наркотиков 195 наркоманов. Тут СМИ не ошиблись, действительно, от China White в 2011 году больше наркоманов, чем людей в дорожно-транспортных происшествиях. В 2011 году в ДТП погибло 101 человек.

Также из отчета следует, что Эстония лидирует и по потреблению амфетамина – его потребляет 1,1% жителей, т.е. в 2011 году потребляющих амфетамин было 14740 человек. Далее, говорится, что в Эстонии на тысячу жителей приходится около 15 наркоманов, т.е. порядка 20100 колющихся наркоманов. Итого, в Эстонии зафиксировано около 34840 эстонцев, пристрастившихся к наркотикам… 195 откинувших концы из 34840 пользователей —  0,6% от общего числа наркоманов. Согласитесь, не такая уж и страшная цифра.

Именно поэтому, я не вижу особой проблемы в том, что вокруг отдающих концы эстонцев-наркоманов нужно поднимать такую шумиху. Как говаривал старик Гиппократ: «Для решения экстремальных проблем нужны экстремальные  решений». Иными словами, чем меньше их, тем больше нас!

Рубрики: Рубрики: Наркомания, Общество
Теги: Метки: , , , , ,








Нет комментариев к “Кошмар! В Эстонии вымирают наркоманы!”

Оставить комментарий


:wink: :-| :-x :twisted: :) 8-O :( :roll: :-P :oops: :-o :mrgreen: :lol: :idea: :-D :evil: :cry: 8) :arrow: :-? :?: :!:


  • Подписка на Новости

    Введи свой E-mail:

  • Наш партнёр

    300 x 250
  • Реклама


  • Мы на Facebook

  •