» Конское мясо в гамбургерах вызвало скандал в Британии и Ирландии

Конское мясо в гамбургерах вызвало скандал в Британии и Ирландии

Дата: 16 - Янв - 2013 Комментариев: Комментариев нет

Ирландское и британское общество оказалось в центре скандала, после того как на прилавках сети крупных супермаркетов, госкомиссия по правам потребителя обнаружила в говяжьих бургерах конское мясо. Как выяснилось дело не в принципиальности жителей, а в том, что ирландцы категорически отвергают еду из конины.

Конское мясо в гамбургере вызвал скандал в Британии и Ирландии.

Ирландские жители были шокированы после того как узнали, что в некоторых образцах специалисты зафиксировали 28% мяса конины. Злополучные бургеры продавались в сети супермаркетов Aldi, Lidl, Tesco и  Iceland. По данным британского бюро по защите потребительских прав, члены их комиссии выяснили, что мясо поступало з двух заводов расположенных в Ирландии и одном из Северной части Англии.

За месяц тайного эксперимента комиссия проверила около 30 типов бургеров в состав которых должна была входить говядина. Но после проведения тестовых анализов сотрудники лаборатории предоставили отчет, по которому следует, что в десяти случаях ими было обнаружено конское мясо, а в 22 видах свиное. Кроме того члены комиссии по защите потребительских прав выяснили, что в готовых мясных продуктах, таких как лазанья или пироги в 31 образце 20 имели свинину вместо говядины.

После завершения расследования материалы дела были опубликованы в газетах. Из-за серии скандальных публикаций руководство сети Британских и ирландских супермаркетов приняло решения убрать всю продукцию с говяжьем мясом, и обязалось провести внутреннее расследование.

Представители супермаркетов Tesco заявили, что они могут объяснить, как в состав говяжий продуктов попала свинина. Это могло произойти случайно, так как на заводе, который поставляет им продукцию, постоянно перерабатывают два вида продуктов. Но как в составе бургеров оказалась конина, которая в принципе в Ирландии не используется в качестве еды, они объяснить не могут. Руководство супермаркетов обвинило во всем поставщиков, которые намеренно добавляли дешёвое мясо с Восточной Европы, но при этом цену указывали как на свинину и говядину.

Эксперты заявили, что употребления конского мяса нанесёт угрозы жизни или здоровью человека. Но ирландские общественные организации  и некоторые религиозные группы, намеренны подать иск в суд за обман потребителей. Они уверены, что руководство супермаркетов было в курсе махинаций и должно понести за это наказания.

Рубрики: Рубрики: Общество, Питание
Теги: Метки: , , , , , , , , , , , ,








Нет комментариев к “Конское мясо в гамбургерах вызвало скандал в Британии и Ирландии”

Оставить комментарий


:wink: :-| :-x :twisted: :) 8-O :( :roll: :-P :oops: :-o :mrgreen: :lol: :idea: :-D :evil: :cry: 8) :arrow: :-? :?: :!:


  • Подписка на Новости

    Введи свой E-mail:

  • Наш партнёр

    300 x 250
  • Реклама


  • Мы на Facebook

  •