» Китайская политика: «Одна семья — один ребёнок» не работает!

Китайская политика: «Одна семья — один ребёнок» не работает!

Дата: 22 - Сен - 2012 Комментариев: 1 комментарий

     Американские ученые — демографы утверждают, что китайская политика  одного ребенка не работает, а только создает много нежелательных эффектов.

Началась кампания в 1970 году, когда правительство страны поняло, что  такое количество новорождённых с каждым годом, очень сильно перегружает все ресурсы страны.Средней коэффициент рождаемости в Китае становит 1,8. Столько по статистике рождается детей на одну женщину, по сравнению с другими странами очень низкой показатель.  Статисты из Китая утверждают, что если бы не эта политика, их уже бы было на 450 миллионов больше.

Но как оказывается, что даже если бы  в Китае не проводили эту «борьбу» против детей, количество рождаемости снизилось само по себе. В 1970 году  коэффициент составлял 5,8,  а в 1978 году он упал до 2.,7. Эксперты утверждает, что если бы  государство не вмешалось, рождаемость снизилась. Парадокс, нам указывают одно, а мы стремимся делать все наоборот.

    Указ: «позже, дольше, меньше»

В 1980-х годах именно этот лозунг, был направлен, чтобы снизить рождаемость. Создавать семью, власти призывали как можно позже, рожать детей з большими промежутками, или  лучше ими вообще не заводиться. Жесткая политика КНР имела исключения:

— она не касалась этнических меньшинств, а их насчитывалось 85 млн. человек.

— имело также значение место жительства. В Пекине разрешалось иметь боле одного, если родители были в семье единственным ребёнком.

— пол ребенка. Если в сельской местности родилась девочка, то родители имеют право на второго. Но отец обязан пройти стерилизацию.

— работа родителей. Если популярные в стране люди, заводят больше одного ребенка, то их ждет суровый штраф, за подстрекательство. 10 годовых доходов.

 

 Забота:  честь или бремя?

Ну, вот итог, Китай очень быстро стареет. По прогнозам к 2055 году, четвертая часть населения будет составлять, поколение людей старше 65 лет.

— Типичная ситуация для Китая, это постареть раньше чем заработать себе относительно стабильное состояние.

— Китайский феномен 4-2-1. Когда ребенок достигает трудоспособного возраста, один он должен обеспечить двух родителей и четырёх бабушек и дедушек.

— Если сейчас в Китае 980 миллионов трудоспособных граждан, то уже из 2015 года произойдет резкое и неуклонное снижение.

— Большой перекос в соотношении мальчиков и девочек. На пять, представительниц слабого пола шесть мужчин.

Если бы в Китае не проводили геноцид против рождения детей, то по статистики у всех развивающихся стран он снизился сам по себе.

Рубрики: Рубрики: Жизнь, Общество
Теги: Метки: , , ,








Один комментарий к “Китайская политика: «Одна семья — один ребёнок» не работает!”


  • «Американские ученые — демографы утверждают», странно какое им может быть дело до китайских проблем, уж лучше бы о своей родине позаботились; китаиской цивилизации много тысяч лет против нескольких веков американцев, всё равно что если бы несмышленный ребенок учил своего деда различным наукам. Смешные «ей Богу».

    [Ответить]

Оставить комментарий


:wink: :-| :-x :twisted: :) 8-O :( :roll: :-P :oops: :-o :mrgreen: :lol: :idea: :-D :evil: :cry: 8) :arrow: :-? :?: :!:


  • Подписка на Новости

    Введи свой E-mail:

  • Наш партнёр

    300 x 250
  • Реклама


  • Мы на Facebook

  •