» Китай вознаградит сознательных доноров бесплатними похоронами

Китай вознаградит сознательных доноров бесплатними похоронами

Дата: 26 - Ноя - 2012 Комментариев: Комментариев нет

По сообщениям правительства Китая,  за пожертвования своих внутренних органов, китайцы в будущем начнут получать денежные премии.

На сегодняшний день по официальным данным в Китае проводят более 15 тысяч трансплантаций в год. Международные сообщества выразили глубокую обеспокоенность этим фактом. Поскольку, закрытая система правления страной, не дает никаких официальных документов, откуда в стране, которая придерживается многовековых традиций, что тело умершего должно быть захоронено целиком, взялись столько желающих добровольно нарушить релейные запреты.

Но правительство Китая никогда не утруждало себя, доказывать мировому сообществу свою правоту официальными документами. И на этот раз министерство здравоохранения КНР решило пойти ва-банк и составило программу, которая должна стимулировать китайских жителей добровольно отдавать внутреннее органы для трансплантаций. При этом правительство Китая вознаградит сознательных доноров, возьмет все расходы на похороны, сократит налоги или предоставит скидку на лечения в государственной клинике.

Международные сообщества после этой новости обратились к властям Китая прекратить это безобразия и перестать считать всех за идиотов. Они утверждают, что своей новой программой КНР, намерены скрыть грязные преступления против китайских заключенных ради получения их внутренних органов.

Напомним что год назад, группа международных правозащитников заявила, что в  Китае процветает  донорская сеть, жертвами которой становятся в основном неугодные правительству заключённые. В пример, правозащитники предоставили документы, согласно которым заключенные религиозные активисты секты Фалуньгун, были приговорены к смерти. По словам родственников, они не могли добровольно отдать свои органы. Они потребовали предоставить объяснения, откуда в стране взялись 15 тысяч добровольцев.

Власти КНР официально потвердели, что основный источник это действительно политзаключенные, которые дали письменное согласие отдать свои органы на трансплантацию. Также министерство здравоохранения отрапортовало, что в 2012 году количество добровольцев  среди простого населения выросло от 569в год до 1700 человек. Правозащитники уверяют, что эти цифры только подтверждают их слова, поскольку такая программа в Китае не работает и никогда не получит поддержки среди местного населения.

Рубрики: Рубрики: Дикость, Общество
Теги: Метки: , , , , , , ,








Нет комментариев к “Китай вознаградит сознательных доноров бесплатними похоронами”

Оставить комментарий


:wink: :-| :-x :twisted: :) 8-O :( :roll: :-P :oops: :-o :mrgreen: :lol: :idea: :-D :evil: :cry: 8) :arrow: :-? :?: :!:


  • Подписка на Новости

    Введи свой E-mail:

  • Наш партнёр

    300 x 250
  • Реклама


  • Мы на Facebook

  •