» Хамас и Израиль мир или затишье перед бурей

Хамас и Израиль мир или затишье перед бурей

Дата: 20 - Ноя - 2012 Комментариев: Комментариев нет

При посредничестве Египта правительство Израиля и военное руководство палестинской организации «Хамас» договорились о прекращении всех военных действий.

Уполномоченный представитель движения  «Хамас» Айман Таха, заявил, что обе стороны пришли к соглашению о перемирье, которое, по словам политика, будет объявлено официально в скором времени. 20 ноября президент Египта Мухамед Мурси заявил, что сейчас правительство Израиля и руководство Хамас, находятся в состояние мирных переговоров. По утверждению египетского лидера,  сейчас наступил важный момент и по всей видимости в самое ближайшие время, все узнают положительной ответ.

Но слова Египетского президента выступающего в роли посредника между Израилем и палестинским движением Хамас, не совпадают с реальными поступками Израиля. Незадолго до анонсированного перемирья международные журналисты сообщили, что израильская военная авиация сбросила в приграничных районах сектора Газа листовки, в которых сообщила о экстренной эвакуации. Кроме того, чтобы немедленно покинуть свои дома, жители самостоятельно обязаны переместиться в центр сектора Газа.

Это уже не первый раз, когда в СМИ появляется информация, которая сообщает, что правительство Израиля и военное руководство Хамас достигли перемирья. Однако после громких заявлений были опровергнуты сериями мощных авиаударов. По сообщениям городских властей Иерусалиму с палестинской стороны была запущена вторая с начала конфликта ракета. Ракетный снаряд попал на нежилую территорию неподалеку от города. По официальным сообщениям обошлось без жертв и разрушений. Позднее потупили сообщения и о возобновлении авиаударов по сектору Газа.

Военная операция Израиля продолжается с 14 ноября. Поводом к конфликту послужила ракетная атака, предпринятая со стороны сектора Газа. В ответ Израиль поднял авиацию. Жертвами авианалетов за последние пять дней стали более 100 жителей сектора Газа.

Рубрики: Рубрики: Война, Общество
Теги: Метки: , , , , , ,








Нет комментариев к “Хамас и Израиль мир или затишье перед бурей”

Оставить комментарий


:wink: :-| :-x :twisted: :) 8-O :( :roll: :-P :oops: :-o :mrgreen: :lol: :idea: :-D :evil: :cry: 8) :arrow: :-? :?: :!:


  • Подписка на Новости

    Введи свой E-mail:

  • Наш партнёр

    300 x 250
  • Реклама


  • Мы на Facebook

  •