» Какова цена мирового титула?

Какова цена мирового титула?

Дата: 10 - Июл - 2012 Комментариев: Комментариев нет

Для многих почетные звания и титулы оказывают завораживающий эффект, давая ощущение крутизны от черного пояса, Нобелевской премии мира, Оскара и других великих наград. Но каждое звание имеет две стороны медали…

Оскар

Первый титул – черный пояс, с обладателем которого шутки плохи. Человеческое сознание вырисовывает человека, который всю жизнь посвятил на совершенствование своих навыков и умений, чтобы разбивать доски, кирпичи и человеческие черепа голыми руками.

 

Но общепризнанного документального или сертифицированного подкрепления этот титул не имеет, представляя собой просто деталь одежды, которую вручает наставник, исходя из абсолютно субъективных критериев оценивания стараний своего ученика. А таким тренером может быть любой прохожий  с улицы.

Второй титул – Оскар. Это имя на слуху намного чаще и больше, чем лауреаты Нобелевской премии. Для определения очередного обладателя вожделенной золотой статуэткой происходит голосование Американской академии кинематографических искусств и наук.  Клуб является частным и включает 5765 человек, из которых 77% приходится на мужскую часть населения. Но поскольку возрастная категория жюри превышает границу шестидесятилетнего возраста, то равные просто судят равных, из чего и получается несправедливая неразбериха.

Третий титул – чемпион мира по боксу. Реальный мир классифицирует боксеров по весовым категориям, которых насчитывается целых семнадцать, а разница в весе не более полутора килограммов. Существующие четыре отдельные ассоциации профессионального бокса проводят награждение титула для семнадцати боксеров.

Четвертый титул – Нобелевская премия мира, являющаяся самой престижной наградой в мире. Она предназначена для самых блестящих умов мира – ученых по физике, математике, химии, которые выступают достойными спасителями нашего мира.

Но получить ее не так то просто. Кандидатура должна быть выдвинута одним из известных особ в лице политика, юриста или профессора. А Нобелевское завещание гласит, что премии достоин только тот кандидат, который прилагает больше всего усилий для воцарения мира между народами.

Рубрики: Рубрики: Общество
Теги: Метки: , , , ,








Нет комментариев к “Какова цена мирового титула?”

Оставить комментарий


:wink: :-| :-x :twisted: :) 8-O :( :roll: :-P :oops: :-o :mrgreen: :lol: :idea: :-D :evil: :cry: 8) :arrow: :-? :?: :!:


  • Подписка на Новости

    Введи свой E-mail:

  • Наш партнёр

    300 x 250
  • Реклама


  • Мы на Facebook

  •