» Как Хорошковский праздновал покупку «Интера»

Как Хорошковский праздновал покупку «Интера»

Дата: 11 - Фев - 2013 Комментариев: Комментариев нет

Народный депутат от партии ВО «Батькивщина» Николай Княжицкий в одном из своих последних интервью рассказал о том, как украинский олигарх Валерий Хорошковский удивил Европу масштабным празднованием, по поводу своей новой покупки.

Как Хорошковский праздновал покупку «Интера»

Народный депутат Верховной Рады Николай Княжицкий утверждает, что украинский политический деятель Валерий Хорошковский весной 2005 года после приобретения акций крупнейшего украинского телевизионного канала «Интер» отправился праздновать в город Канны. По его словам вместо того, чтобы рекламировать и продавать отечественную продукцию в телекоммуникационной сфере, Хорошковский устроил на главном городском пляже самую крупную вечеринку за всю историю этого города. Пригласив на неё представителей американских коммерческих и государственных телекомпаний NBC и ABC. Во время гулянья украинский олигарх не поскупился на самый большой фейерверк и самый громкий концерт.

Николай Княжицкий уверен, что такими поступками Хорошковский дискредитировал украинскую делегацию, которая всеми силами пыталась завоевать международный рекламный рынок. По эго словам таким способом бывший владелец «Интера» хотел с акцентировать внимание высшего общества не на украинском товаре, а на своем имидже. Если стратегия стран с небольшим рекламным рынком состоит в том, что бы купить как можно больше хороших и качественных телепродуктов, за низкие цены, то вечеринка от Валерия Хорошковского на центральном пляже Канн, полностью её разрушила.

По мнению Николая Княжицкого это не единичный случай, когда украинские медиасобственники из-за своих поступков «добивались» повышения цен на товары, во много раз превышающее рыночные. Политик уверен, что Дмитрий Фирташ приобрел Inter Media Group Limited, только для того, чтобы иметь влияние на массу. Бизнесмен не рассчитывает на коммерческую сторону телевидение и не намерен развивать качественный рынок киноиндустрии.

В 2005 году Валерий Хорошковский приобрел «Интер» после смерти предпринимателя и одного из лидеров СДПУ (о) Игоря Плужникова. По некоторым данным сумма сделки при получении 61 % акций составила, около 250 миллионов долларов. Бизнесмен Дмитрий Фирташ 1 февраля официально заявил, что приобрел  K.H. Media Limited за 2,5 миллиарда долларов.

Рубрики: Рубрики: Жизнь, Общество
Теги: Метки: , , , , ,








Нет комментариев к “Как Хорошковский праздновал покупку «Интера»”

Оставить комментарий


:wink: :-| :-x :twisted: :) 8-O :( :roll: :-P :oops: :-o :mrgreen: :lol: :idea: :-D :evil: :cry: 8) :arrow: :-? :?: :!:


  • Подписка на Новости

    Введи свой E-mail:

  • Наш партнёр

    300 x 250
  • Реклама


  • Мы на Facebook

  •