» К поискам похищенных в Нигерии моряков подключились военные

К поискам похищенных в Нигерии моряков подключились военные

Дата: 17 - Окт - 2012 Комментариев: Комментариев нет

Французская компания Bourbon, которая является владельцем буксира, на который накануне напали ворожённые нигерийские пираты, создала спецгруппу для розыска похищенных российских моряков.

К розыску похищенных, подключились и военные из Нигерии, которые проводят тщательной осмотр берегового района.По предварительной информации, данное преступление, скорее всего дело рук боевиков «Движения за освобождение дельты реки Нигер». Скорее всего, главной целью  пиратов является получения выкупа за пленных и корабль.

В районе дельты реки Нигер на юге страны Нигерии похищены шестеро российских моряков и один гражданин Эстонии. По сообщению международных СМИ, боевики напали на судно Bourbon Liberty 249 французской компании , которая поставляет оборудование для нефтяной промышленности. Представитель судоходной компании отметил, что другие девять членов экипажа сумели скрыться и достичь нигерийского порта Он.

В официальном обращении российских дипломатов, идётся о том, что посольство Нигерии всячески способствует, как России та и владельцам  судна в розыску похищенных. В частности один из главных военных командиров Нигерии Ониема Нвачукву, заявил, что ими были, направлены  на поиски передовые отряды нигерийских военных.

Напомним,  что данной район реки Нигер, считается очень не спокойным. Поскольку уже на протяжении шести лет здесь орудует повстанческая группировка «Движение за освобождение дельты реки Нигер». Группировка заявляет, что отстаивает интересы населения нефтедобывающих районов страны, добиваясь перераспределения в его пользу доходов от продажи нефти.

Для достижения своих целей они похищают сотрудников компании, а также совершают диверсии на нефтяных вышках. Вследствие чего в последнее месяцы добыча нефти в дельте реки Нигера заметно сократилась.

Рубрики: Рубрики: Общество, Терроризм
Теги: Метки: , , ,








Нет комментариев к “К поискам похищенных в Нигерии моряков подключились военные”

Оставить комментарий


:wink: :-| :-x :twisted: :) 8-O :( :roll: :-P :oops: :-o :mrgreen: :lol: :idea: :-D :evil: :cry: 8) :arrow: :-? :?: :!:


  • Подписка на Новости

    Введи свой E-mail:

  • Наш партнёр

    300 x 250
  • Реклама


  • Мы на Facebook

  •