» Исследования: Каждый третий украинец готов идти протестовать, верит в приметы и нуждается в помощи психиатра

Исследования: Каждый третий украинец готов идти протестовать, верит в приметы и нуждается в помощи психиатра

Дата: 11 - Апр - 2013 Комментариев: Комментариев нет

Согласно исследованиям в санкционированных митингах и демонстрациях готовы принять участия 32,7% украинцев. Почти столько же наших соотечественников верят в приметы и суеверия. Кроме того  каждому третьему украинцу нужна квалифицированная помощь психиатра.

Исследования: Каждый третий украинец готов идти протестовать, верит в приметы и нуждается в помощи психиатра.

На сегодняшний день одним из наиболее эффективных способов изучения общественного мнения, качества жизни и потребности людей является социологический опрос. Представляю вашему вниманию самые интересные данные о жизни украинского народа.

Естественно начнем из политики. По данным социологического Центра Разумкова 32,7% украинцев готовы выйти на санкционированные митинги и протесты. При этом 26,7% наших сограждан уверяют, что готовы терпеть резкое ухудшения условий жизни ради спокойствия в стране. Но 49% из опрошенных респондентов уверяют, что выйдут на улицу и протестами заставлять власть изменить ситуацию в стране.

Самой распространенной причиной выхода на протест 34,7% называют повышения цены на самое необходимое, после чего идет задержка зарплат29%, за права человека готовы вступится 21% и только 17% опрошенных украинцев считают что протесты и митинги помогут избавится от своеволия местной власти.

По мнению социологов, самый большой авторитет в Украине это Церковь 63,8%. После которых идут журналисты с показателями 61,5%, политические партии 20,4%. Меньше всего доверия украинцев вызывают банки, только 16,7% украинцев доверяют финансовым учреждениям.

Согласно опросу каждый третий украинец среди 15 тысяч опрошенных респондентов уверяет верит в приметы и суеверия. Все они утверждают, что никогда в жизни ничего не передают и не здороваются через порог. Практически панические ассоциации возникают у 23% когда высыпается соль, поскольку эта примета предсказывает ссору. Каждого пятого украинца пугает забытая дома вещь, по которую он не вернется и женщина с пустым ведром, перешедшая дорогу.

Почти15% опрошенных украинцев заявили социологам, что не свистя в помещении, поскольку не будет денег, 27% имеют талисманы и амулеты, которые приносят удачу и силу. 17% заявили, что верят в крестики и иконы, которые способны защитить от происков злых сил.

Параллельно к выше представленным опросам Министерство здравоохранения Украины представило свой отчет. По словам врачей, каждый третий житель Украины за свою жизнь перенес сильный психологический стресс, после которого должен был обратиться за помощью к психиатру.

Медики напоминают, что чем ниже социально-экономическая ситуация в стране, те хуже психическое и эмоциональное состояние человека.

 

Рубрики: Рубрики: Жизнь, Общество
Теги: Метки: , , , , , ,








Нет комментариев к “Исследования: Каждый третий украинец готов идти протестовать, верит в приметы и нуждается в помощи психиатра”

Оставить комментарий


:wink: :-| :-x :twisted: :) 8-O :( :roll: :-P :oops: :-o :mrgreen: :lol: :idea: :-D :evil: :cry: 8) :arrow: :-? :?: :!:


  • Подписка на Новости

    Введи свой E-mail:

  • Наш партнёр

    300 x 250
  • Реклама


  • Мы на Facebook

  •