» Главный синоптик Украины поднял всем настроения

Главный синоптик Украины поднял всем настроения

Дата: 19 - Мар - 2013 Комментариев: Комментариев нет

Директор Украинского гидрометеорологического центра Николай Кульбида в ходе брифинга рассказал журналистам когда в Украину придет настоящая весна, какова ситуация с озимыми и будет ли на Западе Украины наводнения. После ряда актуальных вопросов главный синоптик страны посетовал на старую технику и на украинцев не умеющих понимать прогноз погоды.

Главный синоптик Украины поднял всем настроения

Во время встрече с журналистами Николай Кульбида рассказал, что главное не работа, которую выполняют синоптики, а использование потребителями предоставленного объема информации. По эго словам далеко не все украинцы готовы доверится прогнозу погоды. Ведь именно он способен сохранить их  имущество и обеспечить комфортное существование.

Николай Кульбида заверил присутствующих, что за последнее десятилетия точность прогнозов украинского гидрометцентра выросла в несколько раз. Тут главный синоптик Украины привел неоспоримый довод в виде анекдота о Сталине.

Приходит Сталин к руководителю метеослужбы СССР и спрашивает «Как часто ваши прогнозы сбываются?» В ответ синоптик говорит «В приделах 47-49%» После чего Сталин посмотрел на него и дал совет: «Делая прогноз погоды, говорите наоборот, и тогда ваши показатели вырастут как минимум до 52%».

Долгожданное  потепление придет в Украину в первой декаде апреля.  В ближайшие дни по всей территории страны будет стабильная погода, которая продержится до конца этого месяца. По словам Николая Кульбиды не стоит ожидать перехода нулевой отметки, ночью будет минус 1-2 градуса, а днем — плюсовая температура.

После чего главный синоптик страны успокоил всех аграриев заверив их, что все озимые посевы перезимовали нормально. По его словам количество площади в неудовлетворительном состоянии не превысит и 9%. Самая катастрофическая ситуация на полях восточной и южной Украины. Николай Кульбида особо подчеркнул, что долгая зима никак не отразится на состоянии озимых культур, поскольку в ближайшие недели ожидается резкий скачок температуры.

А вот Запад Украины после стихии нужно готовится к повышению уровня воды в Карпатских реках и схождению лавин.

Рубрики: Рубрики: Общество, Погода
Теги: Метки: , ,








Нет комментариев к “Главный синоптик Украины поднял всем настроения”

Оставить комментарий


:wink: :-| :-x :twisted: :) 8-O :( :roll: :-P :oops: :-o :mrgreen: :lol: :idea: :-D :evil: :cry: 8) :arrow: :-? :?: :!:


  • Подписка на Новости

    Введи свой E-mail:

  • Наш партнёр

    300 x 250
  • Реклама


  • Мы на Facebook

  •