» Эксперты начали эксгумацию тела Ясира Арафата

Эксперты начали эксгумацию тела Ясира Арафата

Дата: 27 - Ноя - 2012 Комментариев: Комментариев нет

По сообщениям Палестинского правительства 27 ноября группа ученых из России, Франции и Швейцарии приступила к процедуре эксгумации политика, который похоронен в родном городе Рамалла, чтобы окончательно выяснить от чего скончался известный политик. Родные и близкие утверждают, что Ясира Арафата, отравили полонием-210.

После извлечения остатков ученые возьмут несколько образцов для экспериментов, после чего тело покойного радикального палестинского лидера, будет предано родным для захоронения по всем религиозным канонам в мавзолеи. Однако точную информацию, которая расскажет всему миру причину смерти Ясира Арафата, ученые смогут назвать не раньше чем через месяц.

По словам Дарси Кристен старшего научного сотрудника Института радиофизики в Лозанне, если все действительно хотят получить сто процентной ответ, то другого выхода как провести эксгумацию тела палестинского политика, у научных работников нет. По эго словам в 2004году криминалисты не могли даже представить, что политика могли отравить с помощью полония-210. Поскольку о подобных прецедентах никто не знал, французике врачи выполнили свой профессиональный долг четко и безукоризненно, но никаких дополнительных анализов они не назначали.

Напомним, версия о том, что Палестинского радикального политика Ясира Арафата могли отравить с помощью полония -210, появилась после смерти в Лондоне в 2006 году бывшего офицера российских спецслужб Александра Литвиненко. По словам экспертов в этом деле, есть два очень важных момента. Первый это практически отсутствие документально подтверждённой информации о пробных случаях. И второй немало важный факт, что у Ясира Арафата не было таких явно выраженных симптомов как у Александра Литвиненко, которого действительно отравили с помощью полония-210.

Старший научный сотрудник Института радиофизики Дарси Кристен утверждает, что во время анализа личных вещей покойного, которые принесли эго родные, ученые действительно обнаружили повышению дозу полония-210, который не имел природного происхождения. Но ученые не имеют никакого права выдвигать версии отравления, пока не проведут все нужные опыты и не исследуют образцы. По словам экспертов, их обязанность это сто процентный результат, основанный на фактах, а  гадания прерогатива других служб.

3 июля 2012 катарский телеканал сообщил, что отправил на исследование в Французский институт в Лозанне зубную щетку и одежду Ясира Арафата, которую он использовал перед смертью. После экспертизы специалисты рассказали, что на личных вещах покойного они обнаружили повышенное количество полония-210. По словам журналистов именно он мог спровоцировать резкое ухудшение состояния здоровья 75-летнего Ясира  Арафата.

Рубрики: Рубрики: Общество, Проблемы
Теги: Метки: , , , , , , , ,








Нет комментариев к “Эксперты начали эксгумацию тела Ясира Арафата”

Оставить комментарий


:wink: :-| :-x :twisted: :) 8-O :( :roll: :-P :oops: :-o :mrgreen: :lol: :idea: :-D :evil: :cry: 8) :arrow: :-? :?: :!:


  • Подписка на Новости

    Введи свой E-mail:

  • Наш партнёр

    300 x 250
  • Реклама


  • Мы на Facebook

  •