» Два миллиона евро унаследует итальянская дворняга

Два миллиона евро унаследует итальянская дворняга

Дата: 21 - Окт - 2012 Комментариев: 1 комментарий

Жительница Италии завещала своей собаке имущество, которое оценивается примерно в два миллиона евро.

Как сообщают местные СМИ, о таком смелом решении 84 летней жительницы города Казерте сообщил  ее адвокат Лучия Эспозито. Согласно официально оформленному завещанию, итальянская дворняжка Кикко, после смерти своей хозяйки получит доступ ко всем ее банковским счетам, две квартиры в престижных районах и несколько земельных участков.

Адвокат Лучия Эспозито отметила, что такое решение, ее клиентка приняла после того как умер ее муж. Который, по словам юриста, был самым главным в ее жизни и теперь после этой трагедии ближе простой дворняжки у нее никого нет.

В адвокатском бюро заверяют, что клиентка сама пришла к ним в офис и собственноручно подписала завещание. Эспозито уверяет, что сперва посоветовалась с другими коллегами юристами , которые раньше имели дело с подобными прецедентами.

По ныне существующим итальянским законам, прямое завещание всего своего имущества домашним животным не имеет ни какой юридической силы. Для того чтобы жители этой страны смогли оставить своему домашнему любимцу наследство они должны назначить для этой цели, исполнителя своей воли. Это может быть или общественная организация или физическое лицо. Только этот распорядитель получит право доступа ко всем материальным ценностям и будет обязан обеспечивать пожизненное достойное обеспечение животного.

Исполнителем воли и распорядителем всего имущества 84 летней итальянки будет ее адвокат Лучия Эспозито.

.

Рубрики: Рубрики: Жизнь, Общество
Теги: Метки: , , , ,








Один комментарий к “Два миллиона евро унаследует итальянская дворняга”


  • Интересно, знает ли собака, куда она потратит эти деньги и кому их завещает после своей смерти? Надеюсь, что взгляды на «бизнес» у собаки и адвоката совпадают... Наверняка собака захочет сдать в аренду свои земельные участки... А я, если останусь одиноким на старости лет, завещаю все свои сбережения и накопления дереву в нашем дворе — может будет из него толк и сделают нескоько буратин из дерева...

    [Ответить]

Оставить комментарий


:wink: :-| :-x :twisted: :) 8-O :( :roll: :-P :oops: :-o :mrgreen: :lol: :idea: :-D :evil: :cry: 8) :arrow: :-? :?: :!:


  • Подписка на Новости

    Введи свой E-mail:

  • Наш партнёр

    300 x 250
  • Реклама


  • Мы на Facebook

  •