» Депутаты решили застраховать священников от несчастных случаев на работе

Депутаты решили застраховать священников от несчастных случаев на работе

Дата: 23 - Апр - 2013 Комментариев: Комментариев нет

В Верховной Раде решили социально защитить украинских священников. Народные депутаты предлагают страховать служителей Церкви, без применения бюджетных средств. Сами священники утверждают, что лучше застраховать храмы, а им самим страховки ник чему.

Депутаты решили застраховать священников от несчастных случаев на работе.

Депутаты Верховной Рады решили предоставить украинским священникам право на добровольное страхование . Слуги народа предложили спецпакет для служителей Церкви. Как выяснилось, на предлагаемую страховку будут иметь право священники, которые работают без трудового договора. Если священно служитель теряет  роботу, он автоматически получает право на гарантийные выплаты.

Законопроект о страховании украинских священников предложили депутаты от «Партии Регионов» Анна Герман, Юрий Мирошниченко, Валерий Дубиль из  «Батькивщины» и член Коммунистической партии Оксана Калетник. Авторы законопроекта утверждают, что на страховки для священнослужителей бюджетные средства выделятся, не будут. В разъяснительной записке под зарегистрированным законопроектом сказано, что украинские священники получат право делать минимальный взнос  40% от минимальной зарплаты, а это 459 гривен, и в случаи потери рабочего места или трудоспособности  священнослужитель получат страховые выплаты. Кроме того Народные Депутаты предложили включить в страховку пункт о несчастном случаи на рабочем месте.

Глава «Партии Регионов» Михаил Чечетов уверен, что народные депутаты не останутся в стороне и предоставят украинским священникам право на страхование. Политик уверен, что в демократическом обществе каждый должен быть социально защищенным. Поэтому никаких проблем при голосовании не должно быть.

Украинские священники разделились в мнениях нужна ли им страховка. Некоторые священнослужители приветствуют инициативу народных депутатов вести страховку на случай потери дееспособности. Но есть и другие. К примеру, отец Георгий. Архиепископ Черниговский и Неженский Евстратий Зоря  заявляет, что уповает на Бога, а не на гарантии государства, за которые им придется  платить.

Украинские священнослужители предлагают вести обязательную страховку на все украинские храмы.

Рубрики: Рубрики: Общество, Религия
Теги: Метки: , , , ,








Нет комментариев к “Депутаты решили застраховать священников от несчастных случаев на работе”

Оставить комментарий


:wink: :-| :-x :twisted: :) 8-O :( :roll: :-P :oops: :-o :mrgreen: :lol: :idea: :-D :evil: :cry: 8) :arrow: :-? :?: :!:


  • Подписка на Новости

    Введи свой E-mail:

  • Наш партнёр

    300 x 250
  • Реклама


  • Мы на Facebook

  •