» К чему приводят добрые намерения

К чему приводят добрые намерения

Дата: 17 - Июн - 2012 Комментариев: Комментариев нет

Авторитетное издание Independent сообщает о новом случае заболевания бубонной чумой в штате Орегон. Однако странное переплетение трагизма и комизма этой истории не позволяет оставаться равнодушным.

К чему приводят добрые намерения

Дело в том, что 50-летний мужчина заразился смертоносной чумной палочкой, пытаясь спасти мышку из лап уличной кошки. Мужчину госпитализировали с явными признаками чумы – симптомы лихорадки, увеличения лимфоузлов, кровотечения и болей в животе — начальной стадией поражения внутренних органов. Добряк, который решил вынуть мышку изо рта бездомной кошки, поплатился своим здоровьем, однако врачи дают надежду на его полное выздоровление.

В данном конкретном случае, бактерия, которая возбудила чуму, могла попасть в кровь мужчины через укус зараженного животного. Сам пострадавший до сих пор не может объяснить врачам свой мимолетное проявление доброты и затрудняется сказать, кто именно укусил его за руку – кошка или мышка.

Напомним, что в средние века «черная смерть» в Европе  унесла жизни более 75 миллионов человек за 1340 — 1771гг., став проклятием рода людского. Позже, были открыты возбудители чумы (1894 год) и ученые научились с ней бороться с помощью антибиотиков.

Врач-ветеринар, который взялся за лечение пострадавшего, отмечает, что примерно 2/3 заболевших бубонной чумой погибают в течение 3- 6 дней от начала инфицирования, без надлежащего медицинского вмешательства.

В наши дни смертность от чумы составляет 5-10% в малоразвитых странах мира — Вьетнаме, Бирме, Боливии, Эквадоре, Туркмении, Каракалпаки. Также периодически фиксируются очаги заболевания в сельских районах США.

По данным статистики в штате Орегон за последние два года вспыхнуло всего три случая болезни, которые  удалось купировать и справиться с ними на раннем этапе.

Рубрики: Рубрики: Болезни
Теги: Метки: , , , ,








Нет комментариев к “К чему приводят добрые намерения”

Оставить комментарий


:wink: :-| :-x :twisted: :) 8-O :( :roll: :-P :oops: :-o :mrgreen: :lol: :idea: :-D :evil: :cry: 8) :arrow: :-? :?: :!:


  • Подписка на Новости

    Введи свой E-mail:

  • Наш партнёр

    300 x 250
  • Реклама


  • Мы на Facebook

  •