» Боевики Аль-Каида прибывшие из Мали похитили полсотни иностранцев в Алжире

Боевики Аль-Каида прибывшие из Мали похитили полсотни иностранцев в Алжире

Дата: 16 - Янв - 2013 Комментариев: Комментариев нет

По словам международных СМИ в руках террористической групировки  Аль-Каиды из Мали оказались 42 сотрудника нефтяной компании British Petroleum и Statoil. Среди заложников в основном специалисты из Франции, Японии, США и Великобритании, работающие по контракту на нефтяных объектах на юге Алжира.

Аль-Каида из Мали похитила полсотни иностранцев в Алжире.

По словам работников спецслужб, первая цель, которую захватили боевики из Аль-Каиды это автобус  компании British Petroleum, перевозивший сотрудников из аэропорта на место работы. Вооружённые боевики столкнулись с отпором, вследствие чего шестеро работников получили ранения, а три сотрудника нефтяной компании погибли на месте. Местные каналы сообщили что среди раненых два местных охранника, и четыре иностранца.

С захваченным автобусом, террористы направились на нефтяную базу, которая после удачного штурма оказалась в их власти. По словам местных журналистов в руках боевиков из Мали находиться пол сотни человек. Работники спецслужб Алжира сообщили, что среди пленных восемь американских граждан, два француза, а также сотрудники из Японии и Великобритании. Сколько именно заложников сейчас в руках террористов из Аль-Каиды, назвать никто не может. Британские власти официально подтвердили, что среди похищенных сотрудников нефтяной компании British Petroleum, есть как минимум двое их подданных.

Международные СМИ на протяжении дня обновляли информацию. По последним данным в числе заложников числиться пять японцев, два ирландца и один гражданин Франции. Точно известно, что один из убитых это житель Марселя, которого убили из мести, после того как террористы  узнали, откуда он родом.

На переговорах с правительством боевики заявили, что они являются членами Аль-Каиды прибывших в Алжир из Мали. Они заявили, что в случаи штурма они не только убьют всех заложников, но и взорвут жилой район, где проживает полтора тысячи человек. По данным международных СМИ сейчас на место где находятся заложники нефтяной компании British Petroleum, прибыли военные подразделения, и работники спецслужб.

Алжирские власти связывают события с захватом заложников с недавней спец операцией в Мали, которую проводили французике военные. Президент страны в своем интервью заявил, что им удалось за несколько дней подавить восстание террористических группировок, против которых местная власть безуспешно борется на протяжении последнего года. По словам политика только от одного авиаудару погибло около сотня боевиков. Сколько именно французская авиация совершила авиаударов по своей бывшей колонии, не сообщается.

Рубрики: Рубрики: Общество, Терроризм
Теги: Метки: , , , , ,








Нет комментариев к “Боевики Аль-Каида прибывшие из Мали похитили полсотни иностранцев в Алжире”

Оставить комментарий


:wink: :-| :-x :twisted: :) 8-O :( :roll: :-P :oops: :-o :mrgreen: :lol: :idea: :-D :evil: :cry: 8) :arrow: :-? :?: :!:


  • Подписка на Новости

    Введи свой E-mail:

  • Наш партнёр

    300 x 250
  • Реклама


  • Мы на Facebook

  •