» Блумберг спасает Нью-Йорк от больших ёмкостей

Блумберг спасает Нью-Йорк от больших ёмкостей

Дата: 01 - Июн - 2012 Комментариев: Комментариев нет

Честное слово, представляя эту новость вам на рассмотрение, я никак не мог избавиться от одной фразы Михаила Задорнова: «Ну, тупые!!!». Вам пока еще не понятно о чем это я. Наводящий вопрос: если вы хотите бороться с ожирением (политкорректно будет – бороться с лишним весом), то какой способ вы изберете? Предвижу первых наиболее частых три ответа: 1. Сесть на диету. 2. Пойду в спортзал. 3. Перестану пережирать, буду питаться в меру (или, стану вегетарианцем).  Американцы подошли к этой проблеме совсем с иного подхода… Ну, тупые!!!


Майкл Блумберг, человек известный еще и как мэр Нью-Йорка всерьез обеспокоился ожирением своих горожан. В силу своего мыслительного процессора, он понял, что виноваты в этом газировки в больших емкостях. Например, мне совершенно непонятен этот его логический алгоритм, где явно доказывается, что в маленьких емкостях газировка безвредна, а в больших – вызывает ожирение. Но факт остается фактом – Майкл Блумберг настаивает на том, чтоб на продажу газировки в больших объемах был введен запет. И делается это в рамках компании по борьбе с ожирением. Интересно, будет ли введен мораторий на гамбургеры и чипсы? Если у Блумберга все получится, то запрет на реализацию газировки в больших емкостях будет распространен не только на рестораны, кинотеатры, спортивные арены, но даже на уличные ларьки.

Нью-Йорк может лишиться газировки в больших емкостях уже в марте 2013 года. Все объемы свыше 0,5 л., по мнению авторитетного Блумберга – это уже большие объемы. И если будет кто-то замечен потребляющим газировку из емкости более 0,5 л., то этому гражданину грозит штраф 200 долларов. Интересно, по какой смете составляли штрафной тариф?

Вот вам и демократия по-американски! Хотя, нет… ошибочка! «Напитки для ожирения» в Нью-Йорке будут продаваться. Магазины и супермаркеты смогут беспрепятственно продавать газировку в больших емкостях.

Как по мне, то под эгидой борьбы с ожирением, Блумберг просто лоббирует интересы определенного круга особей, которые желают таким образом сделать себя богаче. Обосную свои слова так: себестоимость больших емкостей газировки меньше, поэтому за 2 л напитка по 0,5 л. потребителю придется потратить больше денег…или пойти в супермаркет, что благотворно скажется на объеме продаж газированных напитков в супермаркетах. Не удивлюсь тому, что некоторый процент от этих прибылей осядет в кармане хитроумного мэра Нью-Йорка.

 

Рубрики: Рубрики: Болезни, Общество, Питание
Теги: Метки: , , ,








Нет комментариев к “Блумберг спасает Нью-Йорк от больших ёмкостей”

Оставить комментарий


:wink: :-| :-x :twisted: :) 8-O :( :roll: :-P :oops: :-o :mrgreen: :lol: :idea: :-D :evil: :cry: 8) :arrow: :-? :?: :!:


  • Подписка на Новости

    Введи свой E-mail:

  • Наш партнёр

    300 x 250
  • Реклама


  • Мы на Facebook

  •