» Безумные и невероятные свадебные ритуалы

Безумные и невероятные свадебные ритуалы

Дата: 16 - Июл - 2013 Комментариев: Комментариев нет

Свадьба это самое яркое событие в жизни двух влюбленных. Гуляют свадьбу везде, но способ её проведения у каждой страны свой. Предлагаем вам самые безумные и невероятные свадебные ритуалы народов мира, которые обязательно вас удивят и даже насмешат.

Безумные и невероятные  свадебные ритуалы

Пожалуй, самые безумные и невероятные  свадебные ритуалы происходят на африканском континенте. Вот на пример, Южноафриканское племя «Ибр» очень серьезно относятся к свадьбе и не разрешают молодым создать семью пока жених не пройдет испытание. Суть этого свадебного ритуала заключается в том, что по пути к дому невесты, ее родные становятся в длинный коридор, и бьют молодого палками, аж до самой двери, за которой его ждет невеста. Если по пути парень не издав ни единого звука и не сбежал, значить он готов, к семейным узам.

В Нигерии девушка, которая готовится к свадьбе, подвергается очень необычному свадебному ритуалу. Прежде чем выходить замуж она должна сильно поправиться, поскольку, чем больше вес девушки, тем больше у неё шансов на удачное замужество. Почти целый год девушек «на выданье» кормят высококалорийной пищей и практически не разрешают двигаться. Нигерия очень бедная страна и порой все члены семьи работают, чтобы накормить потенциальную невесту.

Безумные и невероятные свадебные ритуалы до сих пор можно встретить у Бедуинов. Бедуины это жители арабских стран, которые ведут кочевой образ жизни занимаясь разведением верблюдов. Один из главных свадебных обычаев бедуинов называется «моар». Перед свадьбой семья парня должна заплатить за невесту оговоренную сумму денег, которые уйдут на приобретение ей свадебных украшений. Традиционная свадьба бедуинов происходит в палатке и длится три дня. В первый вечер свадьбы незамужние девушки поют песни и разрисовывают невесту хной. На второй вечер происходит свадьба с белым платьем, которое практически полностью закрывает невесту, музыкой и танцами. На третий вечер собираются родственники и самые близкие друзья молодоженов, чтобы отведать жареного верблюда, фаршированного бараном, яйцами, и рыбой.

Продолжают безумные и невероятные свадебные ритуалы молодожены Кении. На кануне свадьбы руки и ноги невесты разукрашивали в яркие цвета, краской, которая держится практически весь год. Черно-красные узоры должны демонстрировать всем новый статус девушки. А вот мужчинам в Кении нужно после свадьбы целый месяц ходить в женской одежде, чтобы почувствовать на себе всю тягость женской судьбы.

Но оказывается, что безумные и невероятные свадебные ритуалы существуют и поныне в цивилизованных странах. В Шотландии в канун свадьбы, друзья молодого выманивают невесту на улицу и на глазах у прохожих обливают ее помоями и осыпают отходами. Этот свадебный ритуал носить название «очернение невесты» и делается для того, чтобы подготовить девушку к семейной жизни. Ведь чтобы её не ждало в перидии худшее унижение и очернение, она уже пережила.

В Болгарии жениха приехавшего в дом будущей жены встречает невеста, одетая в обычную одежду. Она должна, на глазах жениха и сватов, быстро приготовить какое ни будь блюдо, подать на стол и только после этого может уйти нарядится в свадебное платья. В старину в Болгарии парень желающей сделать девушки предложение бросал в нее яблоко. Если девушка соглашалась, она откусывала часть фрукта. Если парень не был ей мил она, молча копала яблоко в сторону.

Безумные и невероятные свадебные ритуалы можно встретить даже в Германии. Ни одна свадьба в этой стране не происходит без свадебного ритуала битья посуды. Вечером перед свадьбой молодой приходит к дому невесты и бьет посуду. После чего он убирал все, демонстрируя всем, свои хозяйские способности. Дальше  жених в компании с будущей женой отправлялся к ратуше в центре города и подметал ступеньки. Таким образом, он показывал невесте, как  должна выглядеть чистота в их доме. В Германии на свадьбе родители вручали молодым пилу и бревно. Только после того как они совместно распиливали эго они вступали в семейную жизнь. Когда родители были против свадьбы, молодые могли получить ржавую пилу или огромную колоду. В Германии на свадьбе молодые дарят всем гостям платочки, чтобы те взяли домой угощения со свадебного стола.

В Испании на свадьбе принять поливать платье невесты сладким сиропом, как символ сладкой семейной жизни. Накануне свадьбы молодые отправляются в сад, выбирают цветок и повязывают его на руку. У кого цветок раньше завянет, тот и будет управлять в семье. Под конец испанской свадьбы, происходит одна безумная традиция. Молодожены, прощаясь с гостями и готовясь, уединится, могут быть похищены. Родные молодых похищают супругов, связывают их и немного бьют. После чего гости уходят, а пара должна самостоятельно освободиться и совместными усилиями преодолеть первое семейное испытание.

По настоящему безумные и невероятные свадебные ритуалы происходят в Индии. В этой стране младший сын не может жениться до тех пор, пока старший брат холост. Чтобы не нарушать традиции в Индии придумали фиктивный брак с деревом. Старший брат приглашал гостей, выбирал дерево и «молодоженов» объявляли мужем и женой. После чего мужчина рубил дерево и возвращался домой уже вдовцом. В индийском штате Пенджаб строго запрещено женится в третий раз. По законам местной религии мужчин может жениться второй раз, четвертой, но некоим случаи не третий. Поэтому на место третий жены здесь выбирают дерево, которое после церемонии спиливали. Чтобы защитить молодоженов от злых духов, глава рода посыпал их цветами.

Рубрики: Рубрики: Жизнь, Общество
Теги: Метки: , , ,








Нет комментариев к “Безумные и невероятные свадебные ритуалы”

Оставить комментарий


:wink: :-| :-x :twisted: :) 8-O :( :roll: :-P :oops: :-o :mrgreen: :lol: :idea: :-D :evil: :cry: 8) :arrow: :-? :?: :!:


  • Подписка на Новости

    Введи свой E-mail:

  • Наш партнёр

    300 x 250
  • Реклама


  • Мы на Facebook

  •