» Авиакатастрофа в Замбии, которую придумали СМИ

Авиакатастрофа в Замбии, которую придумали СМИ

Дата: 11 - Дек - 2012 Комментариев: Комментариев нет

Слухи хороши тем, что в них верят. Верят безоговорочно, беззаветно, слепо и наивно. По сути, слухи, они сродни сплетням. И люди пересказывают сплетни, добавляя в них немного своего, для колоритности, и через время к придумавшему сплетню, возвращается такой рассказ-история, которая поражает всякое воображение. Но, одно дело – безобидные перемывания костей бабульками, скучающими у подъезда, и совсем иное дело – сплетни, распускаемые СМИ. Во втором случае, последствия «наговора» могут иметь весьма плачевные результаты. Как, например, случилось совсем недавно с двумя радиоведущими из Австралии


Еще одно «информационное недопонимание» произошло из-за того, что работники СМИ чрезмерно поспешили выдать в свет новости, не проверив их на достоверность. А случилось это так…

В Замбии потерпел крушение самолет. В результате крушения погибло 93 человека, в том числе и члены экипажа. Да, именно такую новость опубликовало агентство France Presse сегодня утром 10 декабря 2012 года. Разумеется, что ряд других СМИ, в том числе и российские, моментально подхватили такую громкую новость и… цепная реакция стала необратимой. Ссылаясь на  агентство France Presse, «писатели» стали публиковать известия о катастрофе с некоторыми уточнениями и подробностями. Так, стало известно, что «инцидент произошел в столице Замбии Лусаке», на борту находилось 8 членов экипажа и 85 пассажиров, но не менее 20 человек выжили в результате авиакатастрофы. Имелись так же сведенья, что на борту рухнувшего самолета находилось 3-5 россиян, имена и судьба которых типа уточняется. Был назван даже тип самолета — McDonnell Douglas DC, однако рейс, который совершал данный самолет – никто не знал.

Только спустя некоторое время, «писатели» обратили внимание на то, что другие ведущие западные агентства об этой кошмарной катастрофе не написали ни строчки… Как такое могло случиться? Агентство France Presse вовремя успело сделать поправку в своей новости, написав, что на самом деле, то что выглядело как катастрофа, было ничем иным, как плановое учение по действиям в условиях чрезвычайной ситуации. Вот и пришлось тем агентствам, которые опубликовали новость о крушении McDonnell Douglas DC в Замбии, писать опровержения своим неподтвержденным и ложным сплетням.

И снова стоит из данного случая сделать вывод: не нужно верить на слово СМИ – они тоже ошибаются, порой весьма часто!

Рубрики: Рубрики: Общество, СМИ
Теги: Метки: , , , ,








Нет комментариев к “Авиакатастрофа в Замбии, которую придумали СМИ”

Оставить комментарий


:wink: :-| :-x :twisted: :) 8-O :( :roll: :-P :oops: :-o :mrgreen: :lol: :idea: :-D :evil: :cry: 8) :arrow: :-? :?: :!:


  • Подписка на Новости

    Введи свой E-mail:

  • Наш партнёр

    300 x 250
  • Реклама


  • Мы на Facebook

  •