» За убийство медаль, за глумления над мертвыми 30 суток

За убийство медаль, за глумления над мертвыми 30 суток

Дата: 21 - Дек - 2012 Комментариев: Комментариев нет

Американские военный трибунал, вынес вердикт в деле морского пехотинца, который поглумился над телами боевиков в Афганистане, приговорив 30 суткам лишения свободы. Ко всему прочему офицера понизили в звании на три ранга и обязались заплатить 2 тысячи долларов.

За убийство медаль, за глумления  над мертвыми 30 суток
Военнослужащей Джозеф Чемблин и трое эго сослуживцев летом прошлого года выложили в интернет свои геройские поступки. Странная видеозапись, на которой показано как доблестные офицеры, которые в Афганистане устанавливают мир и демократию, мочиться на тела погибших, вызвала бурю негодования. Официальные лица, глава Пентагона Леон Панетта и госсекретарь США Хиллари Клинтон, сразу заявили, что это единичный случай и они проследят за тем, чтобы военнослужащие понесли строгое наказания.
Прославившиеся на весь мир военные признались, что нарушили воинский долг, вследствие чего ненадлежащим образом исполнили долг по надзору за пленными и глумление над мертвыми талибами.
Но как выяснилось «строгий» приговор в отношении офицера Чемблина и эго сослуживцев, будет немножко другим. Штраф за глумления над мертвым составит полтысячи долларов, а в звание морпеха понизят на один ранг. Ведь выносивший приговор судья не знал, что во время до судебного слушания следственный комитет принял во внимание тот факт, что обвиняемый офицер имеет боевые награды, положительные отзывы и подписал договоренность со своим командованием.

Рубрики: Рубрики: Армия, Общество
Теги: Метки: , , , , ,








Нет комментариев к “За убийство медаль, за глумления над мертвыми 30 суток”

Оставить комментарий


:wink: :-| :-x :twisted: :) 8-O :( :roll: :-P :oops: :-o :mrgreen: :lol: :idea: :-D :evil: :cry: 8) :arrow: :-? :?: :!:


  • Подписка на Новости

    Введи свой E-mail:

  • Наш партнёр

    300 x 250
  • Реклама


  • Мы на Facebook

  •