» Сирийская оппозиция из-за Обамы осталась без американского оружия

Сирийская оппозиция из-за Обамы осталась без американского оружия

Дата: 08 - Фев - 2013 Комментариев: Комментариев нет

Президент США Барак Обама отверг предложения своих советников из военного ведомства и госдепартамента о поставках сирийским оппозиционным войскам оружия.

Сирийская оппозиция из-за Обамы осталась без американского оружия.

Во время своих выступлений на  слушаниях в Конгрессе глава Пентагона Леон Панетт и командующий штабом ВМС США генерал Мартин Демпси заявили, что, несмотря на факты, свидетельствующие о многочисленных военных преступлениях президента Сирии Башара Асада, глава Белого дома пока не видит серозных причин для военного вмешательства. Военное утверждают, что в 2012 году ЦРУ и Пентагон поддержали план, который разработала бывшей госсекретарь США Хиллари Клинтон о поэтапном вооружении сирийских повстанцев. По их мнению, президент США решил отвергнуть их идею и придерживаться новой дипломатической стратегии, которая ограничивает военное вмешательство.

Отвечая на вопросы журналистов глава Комитета начальников штабов заявил, что их отдел разочарован позицией Барака Обамы, который до сих пор надеется посадить обе стороны за стол переговоров. По его мнению, американское общество обязано поддержать сирийских оппозиционеров в неравной борьбе против президента Сирии Башара Асада.

После выступления военных на президента США обрушилась критика со стороны эго оппонентов, Так сенатор республиканец Джон Маккейн заявил, что Барак Обама должен следовать намеченной ЦРУ, Пентагоном и Госдепартаментом США цели, так как это напрямую касается вопросов национальной безопасности. Республиканская партия в его лице призывает главу Белого дома пересмотреть свое решение и принять все необходимые меры, чтобы уравновесить шансы обеих сторон в сирийском военном конфликте.

На сегодняшний день официальный Вашингтон придерживается позиции оказывать сирийским повстанцам только дипломатическую поддержку и снабжать мятежников средствами связи. Что касается поставок им оружия из Катара и Саудовской Аравии то в госдепартаменте США считают это личным делом этих государств.

Рубрики: Рубрики: Армия, Общество
Теги: Метки: , , , , , ,








Нет комментариев к “Сирийская оппозиция из-за Обамы осталась без американского оружия”

Оставить комментарий


:wink: :-| :-x :twisted: :) 8-O :( :roll: :-P :oops: :-o :mrgreen: :lol: :idea: :-D :evil: :cry: 8) :arrow: :-? :?: :!:


  • Подписка на Новости

    Введи свой E-mail:

  • Наш партнёр

    300 x 250
  • Реклама


  • Мы на Facebook

  •