» Россия вместо утилизации намерена, восстановить уникальные подводные лодки

Россия вместо утилизации намерена, восстановить уникальные подводные лодки

Дата: 05 - Мар - 2013 Комментариев: Комментариев нет

Российское правительство приняло решения вернуть на вооружения военно-морского флота, советские подводные лодки 945 «Барракуда» корпус которых выполнен из титана .Главная особенность очень дорогого по себе стоимости титана, это его прочность и то, что он не притягивает магнитные мины.

Россия вместо утилизации намеренна, восстановить уникальные подводные лодки

По сообщениям российских СМИ решения о восстановлении «Барракуды» было принято на первом в этом году совещании начальников Военно-морского флота Российской Федерации под руководством Виктора Чиркова. После глубокого анализа военное ведомство пришло к выводу, что восстановления титановых лодок гораздо целесообразнее, чем их утилизация.

На сегодняшний день в составе Российского военно-морского флота находятся четыре атомные титановые подводные лодки. Среди которых два проекта 945 «Барракуда» — К-239 «Карп» и К-276 «Кострома» и две титановые лодки модернизированного проекта 945А «Кондор» — К-336 «Псков» и К-534 «Нижний Новгород».

Главной целью у подводных лодок «Кондор» и «Барракуда» всегда были вражеские судна и авианосцы. Для уничтожения, которых они используют торпеды, производящие выстрел из двух 650 миллиметровых торпедных аппаратов и четырех 534 миллиметровых. Главная особенность лодки «Конкорд» от «Барракуды» это погрузка на 600 метровую глубину, что на 50 метров превышает возможности второй. Кроме того они оборудованы ядерными крылатыми ракетами «Гранат». Обе подводные лодки могут отстреливаться от воздушных атак зенитными ракетами «Игла».

После строительства все лодки были направлены в Северный флот, где несут службу и по сегодняшний день. Исключением является лодка «Карп», которая с 1994 года ожидает реставрации на судоремонтом заводе «Звездочка».

Военно-морское ведомство подписало со «Звездочкой» контракт на ремонт первых двух лодок. По условиям договора инженеры и механики должны будут провести ремонт средний стадии и полную модернизацию. Уникальные титановые подводные лодки получат новое ядерное топливо и электронику. Кроме того инженеры «Звёздочки»  проведут тщательной осмотр и ремонт всей механики.

В пресс-службе завода сообщили, что до конца этого месяца подводная лодка «Карп» должна будет поступить на их баланс. Сейчас готовится и утверждается план работ. По оценкам экспертов работы начнутся в середине лета и закончатся за три года. Эксперты уверенны, что несмотря на то, что подводные лодки были выпущены в 1980 году их титановые корпуса находятся в отличном состоянии.

 

Рубрики: Рубрики: Армия, Общество
Теги: Метки: , , , ,








Нет комментариев к “Россия вместо утилизации намерена, восстановить уникальные подводные лодки”

Оставить комментарий


:wink: :-| :-x :twisted: :) 8-O :( :roll: :-P :oops: :-o :mrgreen: :lol: :idea: :-D :evil: :cry: 8) :arrow: :-? :?: :!:


  • Подписка на Новости

    Введи свой E-mail:

  • Наш партнёр

    300 x 250
  • Реклама


  • Мы на Facebook

  •