» Опыт «Арканкерген» был перенят в «Эчкили-Таш»

Опыт «Арканкерген» был перенят в «Эчкили-Таш»

Дата: 21 - Авг - 2012 Комментариев: Комментариев нет

Дедовщина в армии – это не новость. Она была, есть и будет в рядах вооруженных сил, как бы ее не скрывали и не предотвращали. Ведь сама причина дедовщины кроется в новобранцах – детях, которых уже перестали считать детьми. В головах у этих детей еще дым не осел, но взрослая жизнь без мам и пап заставляет «бороться за место под солнцем». Кто сильнее, тот и царь! Мужчина должен быть сильным! В природе выживает сильнейший! Если не ты, так тебя! Бей своих, чтоб чужие боялись!.. Знакомые девизы? Вот то-то. Но если раньше, с малого детей учили, что терпение и труд все перетрут, сегодня этому не учат. Сегодня учат: «Если ты сильный – значит ты победил!»… Но, есть такая американская поговорка: «Бог создал человека, а Кольт людей уравнял!». Поэтому тот, кто с оружием, думает, что он сильнее того кто без оружия… Поэтому и случаются расстрелы сослуживцев в военных частях. Тому мы тьму примеров слышим, и мы историю не пишем…




В Киргизии произошел инцидент, аналогичный тому, что произошел в Казахстане на погранзаставе «Арканкерген» в конце мая 2012 года. Так же, на погранзаставе солдат-срочник расстрелял пятерых сослуживцев, после чего сбежал с места преступления. Этот инцидент случился сегодня 20 августа 2012 года на погранзаставе «Эчкили-Таш» близ границы с Казахстаном. Имя рядового не оглашается в интересах следствия не разглашается. Солдат расстрелял начальника поста, солдата-контрактника с женой,  старшего стрелка и прапорщика. Затем, подозреваемый (почему «подозреваемый», а не «убийца» или «преступник»?), не избавляясь от оружия, сел за руль автомобиля «Нива» и сбежал с места своего преступления.

На поиски убийцы брошен весь состав УВД Иссык-Кульской области. В городе Караколе и по его окраинам выставлены восемь блок-постов. Причины, побудившие солдата расстрелять пять человек, пока не выяснены… Но полнее вероятна версия «неуставных отношений».

Что ж, с одной стороны «медали» мы имеем убийцу, который расстрелял 5 человек, но с другой стороны, если имело место «неуставных отношений», мы имеем пятерых (или четверых) виновников данного инцидента и вершителя возмездия за зло…

Рубрики: Рубрики: Армия, Общество
Теги: Метки: , , , , , , ,








Нет комментариев к “Опыт «Арканкерген» был перенят в «Эчкили-Таш»”

Оставить комментарий


:wink: :-| :-x :twisted: :) 8-O :( :roll: :-P :oops: :-o :mrgreen: :lol: :idea: :-D :evil: :cry: 8) :arrow: :-? :?: :!:


  • Подписка на Новости

    Введи свой E-mail:

  • Наш партнёр

    300 x 250
  • Реклама


  • Мы на Facebook

  •