» На модернизацию армии правительство потратит 880 миллионов долларов

На модернизацию армии правительство потратит 880 миллионов долларов

Дата: 27 - Мар - 2013 Комментариев: Комментариев нет

Более 300 миллионов гривен из этой суммы уйдет на обновление боевого оружия военным и работникам, правоохранительным органов. На протяжении ближайших двух лет правительство Украины планирует часть из запланированной суммы направлять на разработку новых систем вооружения.

На модернизацию армии правительство потратит 880 миллионов долларов.

Кабинет Министров Украины рассчитывает направить в 2013—2014 годах 343, 48 миллионов гривен на закупку около 15 тысяч единиц военного стрелкового  оружия и 40 миллионов патронов. В заявлении министров, которое вышло на сайте правительства все закупки стрелкового оружия будут, осуществятся только в отечественных производителей.

В рамках правительственного проекта по активизации и развития украинской экономики  за два года из бюджета страны на переоснащения и перевооружения украинской армии уйдет 7, 1 миллиард долларов. Согласно планам Кабинета министров основная часть этих ресурсов уйдет на закупку новой и модернизацию имеющейся боевой техники. Кроме того в ближайшие годы планируется снизить долю импорта в ВПК Украины, что позволит сохранить почти три тысячи рабочих мест на украинских предприятиях, занимающееся выпуском военного оружия.

Чтобы воплотить в жизнь поставленные цели по модернизации украинской армии Кабинет Министров планирует взять в Европы кредит на сумму 5 миллиардов гривен.

Основными направлениями по исполнению госпрограммы на период с 2013—2014 годы является сформировать новую рациональную структуру в оборонно-промышленном комплексе. Среди многочисленных пунктов по модернизации Вооруженных Сил  стоить отметить разработку и строительство корабля класса «Корвет», утилизацию вооружения и компонентов ракетного топлива, а также создание системы базирования кораблей.

Напомним, осенью этого года Министерство Обороны Украины планирует провести последней призыв в армию, после чего воинская служба Украины перейдет на контрактную основу.  Но с учетом того что почти 20 лет в армии не проводили модернизацию военной техники, Украина рискует остаться без защиты военных.

Рубрики: Рубрики: Армия, Общество
Теги: Метки: , , , , ,








Нет комментариев к “На модернизацию армии правительство потратит 880 миллионов долларов”

Оставить комментарий


:wink: :-| :-x :twisted: :) 8-O :( :roll: :-P :oops: :-o :mrgreen: :lol: :idea: :-D :evil: :cry: 8) :arrow: :-? :?: :!:


  • Подписка на Новости

    Введи свой E-mail:

  • Наш партнёр

    300 x 250
  • Реклама


  • Мы на Facebook

  •