» Индия закупит вертолеты в США, а не в России

Индия закупит вертолеты в США, а не в России

Дата: 07 - Окт - 2012 Комментариев: Комментариев нет

В результате крупного тендера, на поставку Индии 22  ударных вертолетов, победу в котором одержали Соединенные Штаты Америки, в отношении Москвы и Дели, по словам  высокопоставленного сотрудника гос корпорации «Рособоронэкспорт», ничего не изменится.

В 2008 году Индия объявила тендер, что готова приобрести 22 ударных и 15транспортных вертолетов, и заплатить за них 3 миллиардов долларов. В тендере приняли участия такие компании как итальянско- британская Augusta Westland, европейский концерн EADS, а также российская компания «Камов». Но в последствие к участникам до далась  компания из США Bell Helicopter и Boeing.

В начале главными соперниками за победу стали AW129 и Eurocopter Tigerи российским Ка-50 «Черная акула». Но в начале 2009 Дели вообще остановили тендер, аргументировав это тем, что не все участники подготовили все необходимые документы.

В конце 2009 года, Индия вновь объявляет, что готова купить партию военных вертолетов. Но на сей раз главными соперниками оказывается Россия и США. Сначала российские военные выставили модель «Черная акула», но после того как в борьбу вмешалась Америка со своими АН-64 Apache, они решили, что лучше будет  Ми-28Н.

В последнее время Индия серьезно изменила отношения к России, что она  больше не монополист на этом рынке.  Именно этим сегодня активно пользуются европейские, американские и израильские компании. Они предлагают Дели военную технику дорогую и  очень технологичную. Кроме того Запад все чаще предлагает, потенциальным покупателям не только саму технику, но и налаживание лицензионного производства в этой стране.

После проигрыша Россияне не очень расстроились. Для того чтобы удержать позиции, Москве пришлось пойти на беспрецедентный шаг, а именно  предложить Дели совместную разработку истребителя пятого поколения.

Россияне также пообещали, что они выполнят еще и контракт по модернизации 63 индийских МиГ-29Б по стандарту МиГ-29UPG.Росийские военные установят на самолетах БРЛС «Жук-АЭ», эти изменения позволяют продлить срок службы истребителя на 20 лет.

Для транспортировки военных вертолетов Дели нужны   транспортные машины. Здесь равных нет у России, а именно  Ми-26Т2 которой не имеет аналогов в мире. Ведь по своих технологическим наполнением он  соответствует самым современным требованиям.

Рубрики: Рубрики: Армия, Общество
Теги: Метки: , , ,








Нет комментариев к “Индия закупит вертолеты в США, а не в России”

Оставить комментарий


:wink: :-| :-x :twisted: :) 8-O :( :roll: :-P :oops: :-o :mrgreen: :lol: :idea: :-D :evil: :cry: 8) :arrow: :-? :?: :!:


  • Подписка на Новости

    Введи свой E-mail:

  • Наш партнёр

    300 x 250
  • Реклама


  • Мы на Facebook

  •