» Что будет стоить Украине отказ от срочной военной службы?

Что будет стоить Украине отказ от срочной военной службы?

Дата: 31 - Дек - 2012 Комментариев: Комментариев нет

Мудрость Бонапарта Наполеона, высказанная им по отношению к многочисленности французской армии, похоже выскользнула из поля зрения украинских политиков. «Народ, который не хочет кормить свою армию, будет кормить чужую»… Сказанное было доказано во всех странах Европы. Однако, Украина, все-таки решила поступить со своей армией иначе…

отказ от срочной военной службы



В 2013 году в Украине будет приостановлен призыв на срочную военную службу. Об этом сообщил министр обороны страны Павел Лебедев во время своего поздравления личного состава Вооруженных сил с Новым годом и Рождеством. По его словам, в Вооруженных силах будет улучшена система подготовки специалистов, именно поэтому призыв на срочную военную службу будет приостановлен, но одновременно с этим будет происходить комплектация армии служащими по контракту. Министр отметил также, что 2012 год запомнится тем, что «войдет в историю как очередной шаг на пути к созданию армии нового образца».

Остается задать вопрос: затраты на содержание армии, состоящей из контрактников, резко возрастут и, при учете явного дефицита бюджета, у Украины останется один лишь выход – запустить «печатный станок», что в конечном итоге, подорвет стабильность гривны… Да, есть и иной способ получить деньги для содержания «дорогой» армии – повысить налоговые сборы… но разумно ли будет это делать в стране, где прожиточный минимум, определенный как среднестатистическая величина, на самом деле оставляет больше половины населения Украины за чертой бедности?

Замечу, что глава комитета Верховной Рады по вопросам национальной безопасности и обороны Анатолий Гриценко обращал внимание на то, что украинская армия, на данный момент времени, не способна выполнять задачи мирного времени, что состояние армии – катастрофическое, что украинская армия на 100% небоеспособна… Извините, но кто довел армию до такого упадка?

Ладно, оставим риторические вопросы и зададим не менее важный вопрос: если Гриценко прав, и украинская армия на самом деле «некомпетентная на все 100%», то кто же будет воспитывать специалистов из контрактников? Ведь если 184 тыс. человек имеющихся военнослужащих небоеспособны, кто же обучит 70 тыс. контрактников, которых предполагается иметь в составе Вооруженных сил Украины к 2017 году?

Рубрики: Рубрики: Армия, Общество
Теги:








Нет комментариев к “Что будет стоить Украине отказ от срочной военной службы?”

Оставить комментарий


:wink: :-| :-x :twisted: :) 8-O :( :roll: :-P :oops: :-o :mrgreen: :lol: :idea: :-D :evil: :cry: 8) :arrow: :-? :?: :!:


  • Подписка на Новости

    Введи свой E-mail:

  • Наш партнёр

    300 x 250
  • Реклама


  • Мы на Facebook

  •