» Американские военные предложили Владимиру Путину свою помощь

Американские военные предложили Владимиру Путину свою помощь

Дата: 20 - Мар - 2013 Комментариев: Комментариев нет

Правительство США выразило свою готовность помочь в обеспечении порядка на Олимпийских играх в Сочи в 2014 году. По словам начальника Европейского командования ВМС США адмирала Джеймса Ставридиса сейчас Вашингтон настроен, искать сферы сотрудничества с Москвой в области военной безопасности.

Американские военные предложили Владимиру  Путину свою помощь

Выступая на Сенатских слушаниях, адмирал ВМС США Джеймс Ставридис заявил, что, несмотря на недавний конфликт в противоракетной обороне американское правительство продолжает искать с Россией дополнительные сферы сотрудничества. Главным приоритетом в этом направлении остается обеспечения безопасности Олимпийских игр в Сочи. Кроме того сейчас американские военные приступили к выполнению просьбы России, помочь создать им военную полицию.

По мнению американских военных такое сотрудничество идет на пользу не только на пользу военным операциям НАТО но и отвечает интересам России и США.

По сообщениям российских СМИ на днях представитель главного управления международного военного сотрудничества Минобороны России Сергей Кошелев заявил, что почти год прошло с того момента когда российские военные аналитики предсказали что правительство США откажутся запускать четвертый этап развертывания систем ПРО в Европе.

Российские чиновники уверены, что военное ведомство США провоцировало Россию четвертым этапом развертыванием систем ПРО, ожидая от Москвы необдуманных поступков. Доказательством этому служит официальный отказ, а ситуация в этом споре никак не повлияла на позицию Москвы относительно данной проблемы.

По словам заместителя МИД России Сергея Рябкова то, что правительство США намеренно отказаться от программы ПРО в Европе демонстрирует не слабость США, а наоборот — позволит Вашингтону усилить собственный потенциал за счет использования мобильных ракетных комплексов.

Напомним, 18 марта глава минобороны США Чак Хейгел объявил о большой программе усиления противоракетной обороны США до 2017 года в связи с угрозой от КНДР. В частности, планируется разместить дополнительные ракеты-перехватчики и радары на Аляске.

Российские дипломаты настаивают на том, чтобы американские власти предоставили им юридические гарантии того, что программа ПРО в Европе не будет направлена против России. Правительство США предпочитает ограничиваться  только устными заверениями.

Рубрики: Рубрики: Армия, Общество
Теги: Метки: , , , , , ,








Нет комментариев к “Американские военные предложили Владимиру Путину свою помощь”

Оставить комментарий


:wink: :-| :-x :twisted: :) 8-O :( :roll: :-P :oops: :-o :mrgreen: :lol: :idea: :-D :evil: :cry: 8) :arrow: :-? :?: :!:


  • Подписка на Новости

    Введи свой E-mail:

  • Наш партнёр

    300 x 250
  • Реклама


  • Мы на Facebook

  •