» Адвокат владельца «Козырная карта» рассказал, чем СБУ шантажирует эго клиента

Адвокат владельца «Козырная карта» рассказал, чем СБУ шантажирует эго клиента

Дата: 18 - Фев - 2013 Комментариев: Комментариев нет

В интервью хорватским СМИ правозащитник украинского бизнесмена Андрея Задорожного рассказал, как украинские правоохранительные органы хотят использовать владельца сети ресторанов «Козырная карта», в качестве главного свидетеля  для возбуждения очередного уголовного дела против экс премьер-министра Украины Юлии Тимошенко.

Адвокат владельца «Козырная карта» рассказал, чем СБУ шантажирует эго клиента.

Адвокат знаменитого украинского ресторатора Александр Тищенко в интервью хорватским СМИ заявил, что он имеет доказательства того, что украинская власть поставила перед спецслужбами страны задачу за счет показаний его клиента Андрея Задорожного, добавить к тюремному заключению Юлии Тимошенко еще несколько лет. Они уверенны, что бизнесмен, который вот уже полгода находится в  хорватской тюрьме Осиек, и борется против экстрадиции домой пойдет на любые условия.

Напомним после того как летом прошлого года украинское бюро Интерпола, объявило Андрея Задорожного в международный розыск, учредитель  сети ресторанов «Козырная карта» был задержан в Хорватии. После чего украинский МИД и СБУ попросили хорватскую сторону экстрадировать подозреваемого домой. В сентябре Высшей суд постановил выдать украинским правоохранительным органам задержанного. Но после апелляции адвокатов в Верховный суд им  удалось обжаловать это решение.

Александр Тищенко заявляет, что если хорватский Верховный суд примет решение экстрадировать его подзащитного на Украину, он автоматически  оставит Андрея Задорожного без малейшего шанса на защиту в коррумпированных органах правосудия Украины. Кроме того адвокат особо подчеркивает, что его клиент боится, возвращается домой, поскольку опасается за свою жизнь.

Правозащитник уверен, что уголовное дело против Андрея Задорожного имеет политической мотив. Все собрание материалы СБУ по поводу финансовых махинаций с банком «Родовид», о не возврате миллионного кредита, были направлены для ознакомления в секретариат президента. Кроме завладения имуществом  Андрея Задорожного чиновники из СБУ требуют от ресторатора дать показание против Александра Шепелева, который был заместителем экс премьер-министра Украины Юлии Тимошенко,  о причастности его к финансовым махинациям с «Родовид» банком.

Если Андрей Задорожный выступит на суде с показаниями против Александра Шепелева, СБУ сможет возбудить уголовное дело о причастности Юлии Тимошенко к крупным хищениям с «Родовид» банка.

Проблемы в украинского  бизнесмена начались после того как киевская мэрия  ликвидировала лицензии на дебаркадеры. (плавучие рестораны на Днепре).

В конце января украинская служба Интерпол объявила бывшего народного депутата от Партии Регионов Александра Шепелева в международный розыск, по обвинению в убийстве и хищение крупных средств со счетов Родовид Банка.

Рубрики: Рубрики: Коррупция, Общество
Теги: Метки: , , , , , , ,








Нет комментариев к “Адвокат владельца «Козырная карта» рассказал, чем СБУ шантажирует эго клиента”

Оставить комментарий


:wink: :-| :-x :twisted: :) 8-O :( :roll: :-P :oops: :-o :mrgreen: :lol: :idea: :-D :evil: :cry: 8) :arrow: :-? :?: :!:


  • Подписка на Новости

    Введи свой E-mail:

  • Наш партнёр

    300 x 250
  • Реклама


  • Мы на Facebook

  •