» Трактор будет эвакуирован в музей Москвы

Трактор будет эвакуирован в музей Москвы

Дата: 16 - Ноя - 2013 Комментариев: Комментариев нет

Накануне стало известно, что в Тверской области из болота будут доставать трактор времен Великой Отечественной войны. В районе Западнодвинска в болотистой местности на 7 метровой глубине был обнаружен трактор «Сталинец».

chtz_s65

На сегодняшний день масштабы перевозки грузов негабаритного типа – достаточно востребованная услуга. Можно посмотреть любой официальный сайт транспортной компании, оценить масштабы работы. В случае с затонувшим трактором потребуется спецтехника, самостоятельно перевезти подобный груз – невозможно. Именно поэтому пока решается вопрос: как именно будет транспортирован трактор-негабарит в мельчайших подробностях. Современные возможности транспортировки грузов поражают – они огромны. В данном случае также требуется ответственный подход, ведь трактор – уникальная находка!

По рассказам жителей этот трактор во времена Великой войны был прикреплен к военному аэродрому и использовался как эвакуатор подбитых танков. В один из военных дней трактор заехал на лед, когда пытался расчистить дорогу танковой дивизии, но провалился, и машину засосало на глубину. Тракторист пошел на дно вместе с трактором, не сумев выбраться…

Находка будет поднята наверх силами Министерства обороны РФ. В работе будут задействованы водолазы и прочие специалисты. «Захороненная» техника практически на ощупь будет закреплена и поднята. Кстати, трактору определили место в Центральном музее Вооруженных сил в Москве. В работу будет подключен эвакуатор Южное Бутово, а также служба эвакуаторов «Буксир машин».

Важно не только поднять трактор, но и сохранить его максимальную целостность. Именно поэтому подъем экспоната времен Войны будут производить обученные профессионалы. Доставка груза также должна быть произведена на высшем уровне. Пока состояние затонувшей техники не оценили должным образом, предположительно трактор достаточно неплохо сохранился. Работы, проведенные в ближайшее время, покажут: какова сложность работ по эвакуации, как будет производиться эвакуация до Москвы, сколько займет по времени, и прочие актуальные вопросы… Возможно, будет использован низкорамный трал или МАЗ.

Подобные находки – не редкость. Все большее количество редких экспонатов разыскиваются в болотах, лесах и в прочих удаленных местах. Уникальная находка тверского трактора станет частью истории Великой Отечественной Войны. Будем надеяться, что экспонат успешно доберется до места назначения.

Рубрики: Рубрики: Наука
Теги:








Нет комментариев к “Трактор будет эвакуирован в музей Москвы”

Оставить комментарий


:wink: :-| :-x :twisted: :) 8-O :( :roll: :-P :oops: :-o :mrgreen: :lol: :idea: :-D :evil: :cry: 8) :arrow: :-? :?: :!:


  • Подписка на Новости

    Введи свой E-mail:

  • Наш партнёр

    300 x 250
  • Реклама


  • Мы на Facebook

  •