» Магнитные бури вновь атакуют землю

Магнитные бури вновь атакуют землю

Дата: 24 - Сен - 2013 Комментариев: Комментариев нет

Магнитные бури в конце сентября будут немощными, но достаточно продолжительными. По прогнозам метеорологов пик активности магнитных бурь стоит ожидать 27 сентября. Медики утверждают, что солнечная активность действует на всех людей, поэтому в такие дни лучше прислушаться к своему организму.

Магнитные бури вновь атакуют землю

В ходе исследований северного полушария Солнца ученые из обсерватории солнечной динамики NASA, зафиксировали корональную дыру. Солнечные корональные дыры это некие темные и холодные пятна, окруженные повышенной солнечной активностью. Это пятно захватило почти четверть солнечного светило и  начало извергать в космос миллиарды тонн солнечного вещества и газа. Корональные дыры, из-за которых на земле ожидают магнитные бури, впервые были зафиксированы в начале нового тысячелетия. Как правило, это явление встречается в полярной части Солнца.

Благодаря Солнечной и Гелиосферной обсерватории «SOHO» на днях американские ученые впервые зафиксировали огромные темные участки, окруженные повышенной солнечной активностью. Вместо того, чтобы возвращаться обратно к поверхности Солнца, силовые линии магнитного поля смешиваются с солнечным ветром и образуют темные и очень холодные регионы в атмосфере нашего Солнца. Ученые уверенны, что именно корональные дыры влияют на космическую погоду и обусловливают частые магнитные бури. Огромное количество заряженных частиц газа со скоростью 800 километров в секунду извергаются из черных пятен и направляются в космос. Вследствие чего земное магнитное поле и земная ионосфера начинают ощущать повышенную геомагнитную активность.

Ученые из обсерватории солнечной динамики NASA пока не могут дать однозначного ответа, из-за чего возникают корональные дыры. Но они уверенны в том, что образовываются они только в точках размыкания линий магнитного поля, а увеличение их количества происходит пропорционально понижению активности Солнца. В период максимальной солнечной активности число корональных дыр существенно сокращается.

Некоторые ученые утверждают, что магнитные бури это не самое страшное последствия извержения корональных дыр. Специалисты NASA опасаются того, что из-за появления большого количества темных пятен, Солнце может не выдержать и разорваться на части. Если это произойдет то жизнь на Земле исчезнет. Пока это не произошло с помощью корональных дыр, ученые предсказывают космическую погоду и прогнозируют магнитные бури.

Ученые выяснили, что во время магнитных бурь почти в два раза увеличивается количество инсультов и инфарктов. В этот период у людей, страдающих сердечнососудистыми заболеваниями, наблюдается учащенное сердцебиение, и даже гипертонический криз. Это связано с тем, что когда начинаются магнитные бури кровь в человеческом организме становиться более густой, вследствие чего  человеческие ткани начинают ощущать кислородное голодание.

По мнению ученых магнитные бури в сентябре обрушатся на Землю в период с 25-26 сентября. Но пик активности следует ждать 27 сентября. Чтобы ослабить влияние магнитных бурь врачи рекомендуют в этот период отказаться от курения и приема алкоголя. Употреблять как можно больше жидкости в виде воды, натуральных соков и травяных чаев.

Чтобы магнитные бури имели как можно меньшее последствия откажитесь от тяжелой пищи и не переедайте на ночь. Включите в свой рацион побольше фруктов и овощей. Кроме того не забудьте о длительном сне и прогулках на свежем воздухе.

Рубрики: Рубрики: Космос, Наука
Теги: Метки: ,








Нет комментариев к “Магнитные бури вновь атакуют землю”

Оставить комментарий


:wink: :-| :-x :twisted: :) 8-O :( :roll: :-P :oops: :-o :mrgreen: :lol: :idea: :-D :evil: :cry: 8) :arrow: :-? :?: :!:


  • Подписка на Новости

    Введи свой E-mail:

  • Наш партнёр

    300 x 250
  • Реклама


  • Мы на Facebook

  •