» Студия Артема Лебедева нарисовала лучшую схему московского метро

Студия Артема Лебедева нарисовала лучшую схему московского метро

Дата: 01 - Фев - 2013 Комментариев: Комментариев нет

Московский городской совет объявил победителя в народном голосовании по новому виду схем столичного метро. В ходе интернет голосования проходившего с 22 по 31 января на сайте столичного Департамента транспорта, победу одержала дизайнерская студия Артема Лебедева.

Студия Артема Лебедева нарисовал лучшую схему московского метро

По подсчетам организаторов акции всего в выборах за новую схему столичного метро проголосовали 74 тысячи человек. За проект студии Артема Лебедева свои голоса отдали 38, 5 тысяч человек или 52% из всех кто принял участие в голосовании.

Представители московского Департамента транспортного сообщения, заявили, что приняли все меры, чтобы сделать голосование открытым и честным. Чтобы во время голосований не было накруток, организаторы акции поставили следующие условия. На мобильный телефон голосующего, должно было прийти СМС с кодом, который нужно было ввести на сайте Департамента транспорта Москвы.

В финале конкурса соревновались три команды. Студия Лебедева, дизайнер Илья Бирман и сотрудник РИА новости Илья Рудерман. Главные требование к новой схеме, которые выдвинули городские чиновники это универсальность. Она должна быть понятной для всех кто не владеет русским языком, и быть доступна для людей с ограниченными возможностями. Кроме того участники должны были учесть элементы, которые в будущем должны будут появиться на этой схеме.

Студия Артема Лебедева смогла показать наиболее доступно пересадочные узлы на железнодорожный и наземный транспорт, а также маршруты магистральных экспресс-автобусов. На новой схеме показаны маршрут автобусов следующих в аэропорт и перехватывающие парковки.

Новая схема Московского метро появиться на всех платформах и во всех вагонах, в конце февраля.

Рубрики: Рубрики: Города, Наука
Теги: Метки: , , , ,








Нет комментариев к “Студия Артема Лебедева нарисовала лучшую схему московского метро”

Оставить комментарий


:wink: :-| :-x :twisted: :) 8-O :( :roll: :-P :oops: :-o :mrgreen: :lol: :idea: :-D :evil: :cry: 8) :arrow: :-? :?: :!:


  • Подписка на Новости

    Введи свой E-mail:

  • Наш партнёр

    300 x 250
  • Реклама


  • Мы на Facebook

  •