» Угроза миру от французских АЭС!

Угроза миру от французских АЭС!

Дата: 03 - мая - 2012 Комментариев: Комментариев нет

В очередной раз было доказано то, что французские атомные электростанции опасны для всего мира. Тут уж, если народ 6 мая изберет в президенты Николя Саркози, то придется уж тогда новоявленному президенту радикально пересмотреть свои амбиции по вопросу атомных электростанций, которые я уже освещал 13 апреля 2012 года в статье «Языком чесать – не мешки ворочать!».


И дело в том, что опасность французских АЭС на столько очевидна, что игнорировать эту угрозу – это более уже похоже на преступную халатность со стороны властей. И на сколько уж чопорные и расчетливые немцы поняли на сколько безрассудно было бы не  принимать никаких действий по ликвидации АЭС, поэтому и решили закрыть свои АЭС до 202 года – но Франция продолжает упорно не признавать очевидного.

Эту очевидность в очередной раз доказали всему миру активисты международной экологической организации Greenpeace. И доказательство это было на столько простым, что я не поленюсь его донести вам во всех красках. Условный террорист – представитель защитников природы, достаточно креативно, на мотопараплане «уничтожил» АЭС «Бюже» в департаменте Эн. Вначале активист Greenpeace полетал немного над территорией АЭС, и затем сбросил «бомбу» — дымовую шашку, которая и явилась великолепным доказательством того, что объект атаковать не составит труда даже самым неподготовленным террористам. Далее, эколог приземлился на территорию АЭС, где его и арестовали. В компании EDF, которой принадлежит станция, гордо заявили, что мужчине не удалось попасть в помещение, где находится реактор… Да, если б мужчина был вооружен пистолетом, и поставил себе задачу расчистить путь и попасть к реактору – он бы смог…

Странно, но случаи сентября, ноября, декабря 2011 года, когда Greenpeace «атаковала» французские АЭС, так ничему не научили твердолобых французов. Никаких мер по усилению охраны не было предпринято.

Ну, а нам остается только молиться на то, чтоб никакому террористу (типа Брейвика или «Тулузского стрелка») не пришла в голову идея взорвать 2-3 реактора… Ведь, как показывает практика, сделать это может даже миролюбивый активист из Greenpeace…

Рубрики: Рубрики: Бизнес, Наука, Политика, Франция, Энергетика, Энергетика
Теги:








Нет комментариев к “Угроза миру от французских АЭС!”

Оставить комментарий


:wink: :-| :-x :twisted: :) 8-O :( :roll: :-P :oops: :-o :mrgreen: :lol: :idea: :-D :evil: :cry: 8) :arrow: :-? :?: :!:


  • Подписка на Новости

    Введи свой E-mail:

  • Наш партнёр

    300 x 250
  • Реклама


  • Мы на Facebook

  •