» Для производства электричества шведы покроют небоскреб пластиковой шерстью

Для производства электричества шведы покроют небоскреб пластиковой шерстью

Дата: 23 - мая - 2013 Комментариев: Комментариев нет

Известная шведская архитектурная студия намерена провести реконструкцию одного из самых высоких зданий в Стокгольме, покрыв небоскреб тысячами электрогенерирующих щетинок, которые будут собирать энергию ветра.

Для производства электричества шведы покроют небоскреб пластиковой шерстью

Шведская башня Söder представляет собой высотное здание, расположенное в центральном районе Стокгольма. Датский архитектор Хеннинг Ларсен планировал построить небоскреб в 40 этажей. Но в самый разгар строительство он покидает проект в знак протеста. Заказчик изменил свое решение и на открытии в 1997 году предстал не сорока метровый небоскреб, а башня с 24 этажами и высотой 86 метров.

Инженеры компании Belatchew Arkitekter решили исправить эту оплошность и надстроить 16 этажей. Инженеры планируют покрыть фасад небоскреба  специальными пластиковыми соломинками, которые будут преобразовывать ветер в электричество. По эскизам покрытие очень похоже на щупальца шерсти.

Экономные шведы давно ломают голову, как использовать ветер в городских условиях. Предназначенные для этого турбины не подходят, поскольку они занимают очень много места и могут повредить здание. Решением проблемы станет своеобразная оболочка из пластиковой шерсти, которая сможет собирать ветровую энергию. Инженеры наедятся, что в будущем эта технология станет очень популярной.

Система превращающая движение ветра в электричество, работает по пьезоэлектрической технологии, собирая и храня энергию для дальнейшего использования. В отличие от ветряков пластиковые шерстинки практически бесшумны и совершенно безопасны как для людей, так и для птиц. Кроме того инженеры компании Belatchew Arkitekter надеются, что после реконструкции башня Söder украсить хмурый городской пейзаж. Поскольку движущиеся от ветра шерстинки будут создавать впечатления, что здание движется. Усилить эффект проекта под названием соломоскреб, планируют ночным освещением.

Рубрики: Рубрики: Наука, Энергетика
Теги: Метки: , , , ,








Нет комментариев к “Для производства электричества шведы покроют небоскреб пластиковой шерстью”

Оставить комментарий


:wink: :-| :-x :twisted: :) 8-O :( :roll: :-P :oops: :-o :mrgreen: :lol: :idea: :-D :evil: :cry: 8) :arrow: :-? :?: :!:


  • Подписка на Новости

    Введи свой E-mail:

  • Наш партнёр

    300 x 250
  • Реклама


  • Мы на Facebook

  •