» Что общего у Фейсбука, человеческого мозга и Вселенной

Что общего у Фейсбука, человеческого мозга и Вселенной

Дата: 28 - Ноя - 2012 Комментариев: Комментариев нет

Американские ученые утверждают, что развитие человеческого мозга, Вселенной  и интернета происходит по одинаковым принципам.

Ученые из Калифорнийского университета в Сан Диего в ходе напряженной и кропотливой работы, с задействованием сложнейших компьютерных программ, пришли к выводу, что наша Вселенная, глобальная сеть Интернет и даже человеческий мозг работают по сложной сетевой структуре. Вследствие чего ученые пришли к выводу, что все выше перечисленные аспекты нашей жизни, развиваться по одному принципу.

Проводя свои опыты, американские ученые отталкивались от ранее известных фактов, о том, что Интернет и человеческий мозг имеют много общего. Ученые попытались выяснить, существует ли единый принцип, по которому происходит развития известных сетей, невзирая на их вид и размер. Руководители проекта взяли себе за модель теорию относительности Альберта Эйнштейна, которая дает ответ на вопрос как материя искажает временное пространство. Ученые решили смоделировать самую древнюю сетевую структуру, нашу Вселенную.

С помощью сверх точных компьютерных программ ученые смогли объединить мельчайшие кванты временного пространства в единую сеть, а их узлы должны били находиться в прямой связи друг з другом. Но главной проблемой для ученых стал факт, что не все существующие элементы можно связать подобным образом. Например, никто и ничто не двигается быстрее скорости света, события которые происходят на нашей планете, никак не влияют на события в далекой галактике, а значит прямой связи, между ними нет.

Полученные результаты американские ученые сравнили со схемой работы популярных социальных сетей, а также с отдельными участками головного мозга. Выяснилось, что главный принцип развития их образований, похож друг на друга на 88%.

Например, в поисках новинок кино, киноман всегда ищет информацию на крупных ресурсах или в соответствующих сообществах. В тканях нашего головного мозга происходит тоже самое, вместо того чтобы связаться напрямую, за счет соединение нейронов они присоединяются к узловым нервным клетках. Ученые утверждают, что развитие любых сетевых структур регулируют одни и те же неизвестные науке законы. Новое исследование показывает, что мы еще далеки от понимания того, как работает природа.

Рубрики: Рубрики: Наука, Неизведанное
Теги: Метки: , , , , , , ,








Нет комментариев к “Что общего у Фейсбука, человеческого мозга и Вселенной”

Оставить комментарий


:wink: :-| :-x :twisted: :) 8-O :( :roll: :-P :oops: :-o :mrgreen: :lol: :idea: :-D :evil: :cry: 8) :arrow: :-? :?: :!:


  • Подписка на Новости

    Введи свой E-mail:

  • Наш партнёр

    300 x 250
  • Реклама


  • Мы на Facebook

  •