» 3 ноября нас ждет гибридное солнечное затмение

3 ноября нас ждет гибридное солнечное затмение

Дата: 02 - Ноя - 2013 Комментариев: Комментариев нет

3 ноября 2013г жители Земли получат возможность наблюдать редчайшее природное явление – гибридное солнечное затмение, которое начнется в 12:47:36 по Гринвичу. Это затмение называется гибридным, поскольку оно начнется с появлением огненного кольца, а закончится, когда тень Луны полностью закроет диск Солнца.

гибридное солнечное затмение

Гибридное солнечное затмение 3 ноября 2013 года считается очень необычным явлением. Поскольку следующее такое затмение можно будет наблюдать только через 10 лет, в 2023 году. Гибридные солнечные затмения начинаются и заканчиваются как кольцеобразные, а в середине являются полными: Луна практически полностью закрывает от нас диск Солнца.

Ученые из НАСА сообщают, что гибридное солнечное затмение начнется в 12:47:36 по Гринвичу, когда лунная полутень коснется поверхности Земли в западном полушарии. Жители Карибских островов, Латинской Америки и восточного побережья США увидят, как темный диск Луны начинает надвигаться на Солнце, превращая светило в серп. Ученые подсчитали, что кольцеобразная фаза будет длится 16 секунд после чего, наступит полная фаза затмения.

Гибридное солнечное затмение  можно будет наблюдать в восточной части Северной Америки, на севере Южной Америки, в южной части Европы, в Африке, на Мадагаскаре и на Среднем Востоке. Из-за неровности поверхности Земли одни жители Западной Африки смогут любоваться полным затмением, а другие увидят только часть солнечного затмения.

Почти вся Африка и южная часть Средиземноморья увидит частные фазы затмения, а полную фазу увидят те, кто будет находиться  в Центральной Африке на побережье Либерии и в Габоне. Затем тень пройдет по центральной Африке, включая Уганду, Эфиопию, Кению и Сомали.

Гибридное солнечное затмение, которое должно произойти 3 ноября 2013 года, это очень редкое астрономическое явление. Во время такого затмения на одних участках пути лунной тени затмение является кольцеобразным, а на других – полным. Такая картина возникает в том случае, когда лунная тень касается некоторых участков поверхности Земли. Астрономы объясняют эту необычную геометрию неровностями на нашей планете. В то время как одни географические места оказываются в полной тени, другие, находящееся почти рядом попадают только в кольцевую, а не полную тень.

В большинстве случаев гибридное солнечное затмение начинается как кольцеобразное. На средине пкти оно становится полным, а под конец снова стает кольцеобразным. Но гибридное солнечное затмение, которое пройдет 3 ноября  более уникально. Поскольку  лунная тень начнет свой путь как кольцеобразное затмение, а закончить свою траекторию движения как полное затмение. В конце этого затмения она не станет кольцеобразной. Гибридное солнечное затмение продлится 3 часа 20 минут. За это время лунная тень пройдёт расстояние почти в 14 000 км.

Ученые выяснили, что следующее кольцевое солнечное затмение ожидается 29 апреля 2014 года, частное солнечное затмение 23 октября 2014, а полное затмение произойдет 20 мая 2015 года.

В Украине уникального явления понаблюдать не получится. Но медики уверены, что действия гибридного явления почувствуют все. У метео чувствительных людей может появится паническая тревога, беспокойство и депрессивные состояния.

Рубрики: Рубрики: Космос, Наука
Теги: Метки:








Нет комментариев к “3 ноября нас ждет гибридное солнечное затмение”

Оставить комментарий


:wink: :-| :-x :twisted: :) 8-O :( :roll: :-P :oops: :-o :mrgreen: :lol: :idea: :-D :evil: :cry: 8) :arrow: :-? :?: :!:


  • Подписка на Новости

    Введи свой E-mail:

  • Наш партнёр

    300 x 250
  • Реклама


  • Мы на Facebook

  •