» Знаменитый тандем Мориконе-Тарантино распался

Знаменитый тандем Мориконе-Тарантино распался

Дата: 18 - Мар - 2013 Комментариев: Комментариев нет

Итальянский композитор Энио Морриконе, получивший  негласное прозвище короля саундтреков, поскольку за свою жизнь написал музыку более чем к 400 фильмам заявил, что не будет больше сотрудничать с культовым режиссером Квентином Тарантино. 84-летний маэстро признался, что посмотрев фильм «Джаного освобождений»  был шокирован тем, что он получил два Оскара.

Знаменитый тандем Мориконе-Тарантино распался

Итальянский композитор музыкант и дирижер Энио Мориконе имеет репутацию человека непредсказуемого, часто сурового и очень требовательного. Выступая с лекцией перед студентами Римского университета Мориконе откровенно признался, что не намерен продолжать сотрудничество с американским режиссером Квентином Тарантино, поскольку тот использует предоставленный ему материал не «обдуманно».

Энио Морриконе утверждает, что в 2012 году режиссер позвонил ему за несколько недель до выхода картины на экран и попросил в течении двух дней сочинить к фильму «Джанго освобождённый» саундтрек. Естественно из-за ограниченных временных рамок композитор отказался. После чего Тарантино недолго думая использовал в вестерне старую песню. Энио Морриконе утверждает, что больше не намерен тратить свое драгоценное время и силы на режиссера, который так бездарно использует музыку.

В вестерне «Джанго освобожденный» звучит песня «Ancora Qui» («Я все еще здесь»)в исполнении Элизы Тоффоли и ещё два инструментальных фрагмента. По словам Энио Морриконе он посмотрел фильм Тарантино и с профессиональной точки зрения был шокирован, как кинокритики смогли удостоить его двумя Оскарами. Он не вызвал у композитора никаких эмоций, единственное, что он вспомнил это «реки крови».

Ранее Энио Морриконе заявлял, что в преддверье выхода картины «Убить Билла» ему позвонили и от имени Квентина Тарантино попросили написать две с половиной минуты музыки, предложив за это огромный гонорар. Но композитор отказался, и режиссер позвал другого музыканта, который с имитировал его музыку и  добавил немного оригинала. По его словам в фильме «Убить Билла 2» история повторилась практически один в один.

В кино Энио Мориконе пришел после работы над аранжировкой народной музыке в оркестре, сочинял музыку для телевидения, театров, радио, а также написал множество вокальных и камерных произведений. Он всегда просить называть его маэстро, терпеть не может сиреневый цвет и считает, что число 17 приносит ему одни проблемы .Но несмотря на это в свои 84 года Энио Мориконе, гордо заявляет, что его музыка звучит в более 400 картинах. Он является обладателем девяти наград Итальянской киноакадемии «Давид ди Донателло» и пятикратным номинантом на премию «Оскар» (1979—2001). В 2007 году Морриконе получил почетную премию Американской киноакадемии за вклад в развития кинематографа. Он сочинил  музыку к таким фильмам, как «Хороший, плохой, злой», «Любовный напиток № 9», «Однажды в Америке», сериалу «Спрут», «Бесславные ублюдки».

Рубрики: Рубрики: Кино, Культура
Теги: Метки: , , , , , , ,








Нет комментариев к “Знаменитый тандем Мориконе-Тарантино распался”

Оставить комментарий


:wink: :-| :-x :twisted: :) 8-O :( :roll: :-P :oops: :-o :mrgreen: :lol: :idea: :-D :evil: :cry: 8) :arrow: :-? :?: :!:


  • Подписка на Новости

    Введи свой E-mail:

  • Наш партнёр

    300 x 250
  • Реклама


  • Мы на Facebook

  •