» В Бразилии умерла Норвежская принцесса

В Бразилии умерла Норвежская принцесса

Дата: 17 - Сен - 2012 Комментариев: Комментариев нет

 В Рио -Де -Жанейро на 83 году скончалась старшая дочь Норвежского короля Улафа V , принцесса Ранхильда.

Принцессы не стало 16 сентября, в одной из клиник Рио — Де-Жанейро. Но официально это факт Норвежские власти подтвердили только сегодня.

Ранхильда родилась в 1930 году и приходится внучкой короля Оскара II.В начале Второй Мировой войны, крон принцесса Марта, ее мама, принимала участие в мобилизационной работе. Когда на территорию Норвегии вторглись Германские войска, вся королевская семя бежала в родную, для них, Швецию. Но, увы, шведы их не приняли, боясь, что ее присутствие навредит нейтралитету страны. За возможность перебивание  в этой стране, от неё требовали отправить  своего, долгожданного трёх летнего сына  в Норвегию. Где Немцы хотели его провозгласить королем. Но отвергнув этот вариант, принцессе Марта вместе со своими детьми эмигрировала в США. По приезду она поселилась в Белом доме, по приглашению,  президента Франклина Рузвельта, являющимся другом их семи.

После окончания войны вышла замуж за известного борца Фронта Сопротивления Эрлинга Лоренцена.  В 1953 году пара эмигрировала в Бразилию, где они прожили вместе всю свою жизнь. Всю себя она посветила благотворительной деятельности.

В последние годы своей жизни, принцесса очень тяжело и долго болела. Из- за изнурительной болезни, она пропустила в 2012 году, юбилей королевской чети, ее младшего брата Харальда и королевы Сони.

Принцессу  Ранхильду похоронят на родине, на Юго — Западе Норвегии, в церкви города Аскер.

Рубрики: Рубрики: Аристократия, Культура
Теги: Метки: , , ,








Нет комментариев к “В Бразилии умерла Норвежская принцесса”

Оставить комментарий


:wink: :-| :-x :twisted: :) 8-O :( :roll: :-P :oops: :-o :mrgreen: :lol: :idea: :-D :evil: :cry: 8) :arrow: :-? :?: :!:


  • Подписка на Новости

    Введи свой E-mail:

  • Наш партнёр

    300 x 250
  • Реклама


  • Мы на Facebook

  •