» Русская литература покоряет американскую нацию

Русская литература покоряет американскую нацию

Дата: 06 - Июн - 2012 Комментариев: 4 комментария

Сегодня Россия представляет всему миру старт реализации нового культурного проекта. Событие будет происходить в Соединенных Штатах Америки на крупной книжной ярмарке.

Теперь американцам представится альтернатива «Американской библиотеке» в виде «Русской», переведенной на английский язык. Нью-Йоркское издательство Overlook Press, основанное Питером Мейером еще в 1971 году станет активным партнером «Русской библиотеки».



Проект будет включать в себя коллекцию русской классики, а также  произведения современных авторов. Стартовый объем книг проекта составляет 25 томов, представляющих основное литературное наследие. Почти третья часть книг отведется на современные творения, но основу поддержат именно классики 18-19 столетий.

Для американской ярмарки это большая честь иметь среди своих участников российских представителей. Алая лента во время официального открытия выставки была перерезана именно Владимиром Григорьевым, замом главы Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям. Это стало долгожданным и трепетным событием для сотен и тысячи американцев. Россия планирует выдавать американскому государству специальные гранты на перевод с целью продвижения русской литературы на американском рынке. По словам Григорьева, это поможет сократить риски агентствам, которые будут брать на себя обязательства перевода и издания книг.

Но нелегким будет путь покорения нации. Американские сердца неустанно предпочитают именно своих авторов. Доля переводной зарубежной литературы на рынке американской литературы составляет три процента, но качественный перевод на английский язык остается острой проблемой. Благодаря успешному совершению первого шага, правительство страны планирует в ближайшем будущем создать соответствующую инфраструктуру для продвижения русских произведений за границей.

Рубрики: Рубрики: Книги, Культура
Теги: Метки: , , , , ,








4 комментария к “Русская литература покоряет американскую нацию”


  • а если они не захотят пакупать нашу литературу то мы им вернем их литературу.марка твэна и майн рида в полном объеме.

    [Ответить]

    Рашан, ты меня сегодня удивил! Ты знаешь кто такой Майн Рид? Ты пытался почитать Марка Твена? А знаешь, кто на самом деле написал «Том Сойер»? Эту книгу написал Самюэль Ленгхорн Клеменс... Отдагай с 20 раз, как она попала в руки Марку Твену? :-P :-P :-P

    Знаешь, если забрасывать пиндосов необразованных книгами их писателей, то это будет похлеще, чем русскими шапками забрасывать. Сколько талантов придется «зашвыривать» взад: Купер, Драйзер, Хемингуэй, По, Набоков, Селинджер, Брэдбери, Азимов, Пьюзо, Кинг... и Playboy! Всех не смогу перечислить...

    Извини, Рашан, если жестко получилось — я сегодня немного на взводе! :twisted:

    [Ответить]

    чё блеснул инитектом?грамотей.я побольше тебя читал.ты сапляк против меня.

    [Ответить]

    :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:

Оставить комментарий


:wink: :-| :-x :twisted: :) 8-O :( :roll: :-P :oops: :-o :mrgreen: :lol: :idea: :-D :evil: :cry: 8) :arrow: :-? :?: :!:


  • Подписка на Новости

    Введи свой E-mail:

  • Наш партнёр

    300 x 250
  • Реклама


  • Мы на Facebook

  •